Categories: Картофель

Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри – это не только приятный предлог для посещения гриль-баров и кафе. Приготовить это блюдо не так сложно, как кажется многим хозяюшкам. С ним немного мороки: процесс подготовки и жарки так же прост, как если бы вы решили сделать картошечку в духовке. Однако результат гарантированно порадует всю семью или целую компанию! Вкусная, ароматная, очень хрустящая картошка фри – это отличное решение для проведения ужина в компании родных и близких. Дополнить снек можно острыми куриными крылышками или наггетсами с любой зеленью или любимым соусом.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях хрустящего и пикантного картофеля фри, нам потребуется подготовить:

  • крупный картофель – 1 клубень;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль крупного помола – по вкусу.

На заметку! Чтобы сделать картошечку более пикантной, стоит воспользоваться специями. Беспроигрышный вариант приправы – черный молотый перец.

Способ приготовления

Если все компоненты для приготовления блюда подготовлены, приступим?

  1. Картофель нужно очистить от кожуры и основательно промыть водой.
Очищаем картошку от кожуры, промываем в воде
  1. Теперь подготовленный клубень следует нарезать. По всем стандартам это делается соломкой. Чтобы картофель хорошенько прожарился внутри и с каждой стороны, оптимальная ширина нарезки – 1 см.
Нарезаем картофель соломкой
  1. В плошку с высокими бортиками надо налить холодной воды. Картофельная нарезка перекладывается в нее на 3-5 минут.
Наливаем в плошку воду и кладем картофельную нарезку

На заметку! Это позволит соломке сохранить форму после жарки и быть хрустящей.

Из посуды следует слить жидкость и переложить соломку на салфетку или полотенце. Картофель должен обсохнуть.
  1. Теперь приступаем к самому важному – жарке. Для этого нужно взять глубокую сковороду. Хорошо, если у нее плотное и толстое дно. На него наливается растительное масло и подогревается. Когда масло будет очень горячим, в него выкладывается соломка из картофеля. Жарить ее нужно минут 10.
Жарим картофель фри

Необходимо постоянно следить за степенью обжарки картошки. Она должна приобрести приятный легкий золотистый тон. Сверху картофель должен быть хрустящим, а внутри – мягким, но не разваливающимся.

  1. Готовый картофель извлекается шумовкой и перекладывается на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Кладем готовое блюдо на салфетку
  1. Остается только переложить готовый домашний картофель фри на тарелку, присыпать его солью и специями.
Вкусная картошка фри в домашних условиях

Наглядный пример приготовления картошечки фри в домашних условиях – в видео-рецепте:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago