Рецепт безумно вкусного шоколадного чизкейка

Шоколадный чизкейк – это удивительно нежный и изысканный десерт. Хрустящее печенье, которое используется для основы этой выпечки, изумительно тонко сочетается с шоколадом. Такой легкий и вкусный пирог станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Кусочки шоколадного чизкейка буквально тают во рту. Ко всему прочему такой десерт делается достаточно просто, а съедается – мгновенно. Изысканный и нежный легкий пирог придется по вкусу маленьким и взрослым сладкоежкам.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального чизкейка нужны:

  • черный шоколад – 150 г;
  • сыр творожный – 650 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления

Приготовить шоколадный чизкейк достаточно просто. Главное – следовать рекомендациям.

  1. Для начала нужно сделать корж. Для этого используется печенье. Оно перемалывается в крошку и смешивается с маслом.
1504114348_shokoladniy-cheesecake-2Делаем корж из печенья и масла

Обратите внимание! Всё масло сразу использовать не нужно: берется только 100 г.

Разъемная форма смазывается маслом, ее дно выстилается пергаментом. Основа утрамбовывается крошкой из печенья. При этом очень важно сформировать бортик до середины стенок. Заготовка отправляется разогретую до 180 градусов духовку и выпекается 10 минут, после чего ее надо остудить.

  1. Сахар взбивается с творожным сыром. В смесь осторожно по одному вводятся яйца.
1504114312_shokoladniy-cheesecake-3Взбиваем сахар с творожным сыром и добавляем яйца
  1. Далее нужно заняться приготовлением наполнителя для чизкейка. Для этого шоколад топится с 50 г масла. Масса основательно перемешивается, после чего ее надо слегка охладить.
1504114352_shokoladniy-cheesecake-4Готовим наполнитель из шоколада и масла
  1. В сырную смесь аккуратно вливается растопленный шоколад. Всё основательно перемешивается.
1504114303_shokoladniy-cheesecake-5Вливаем шоколад в сырную массу и перемешиваем

На заметку! Немного начинки нужно оставить для украшения готового десерта.

  1. В полученный из печенья корж нужно переложить начинку на основе шоколада. С помощью ножа рекомендуется сделать эффект мрамора. Форма оборачивается фольгой и ставится в емкость, наполненную водой. В таком виде чизкейк запекается 40 минут при температуре 120 градусов. Потом пирог надо оставить на полчаса в выключенном духовом шкафу. Там же он должен полностью остыть.
1504114351_shokoladniy-cheesecake-6Аппетитный шоколадный чизкейк готов

Рекомендуется поместить десерт в холодильник минимум на 6 часов. Оптимально – оставить нежный и насыщенный шоколадный чизкейк там на всю ночь.

Видео-рецепт шоколадного чизкейка

Чтобы приготовить шоколадный чизкейк самостоятельно и избежать ошибок в процессе, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector