Лепешки из песочного теста

В муку нарубить жир, добавить просеянную сахарную пудру с раз­рыхлителем, молотые орехи, соль, ванильный сахар, лимонную цедру, желтки и вымесить гладкое тесто. Поместить его в холод выстояться. Застывшее тесто еще раз быстро вымесить, раскатать в пласт толщи­ной около 3 мм и вырезать кружки. Половину кружков оставить це­лыми, во второй части вырезать посредине небольшое кр1/2лое от­верстие. Все кружки испечь до образования золотистой корочки. Целые лепешки намазать горячим повидлом (оно наилучшим образом склеивает), наложить на него лепешку с глазком, верхнюю сторону которой предварительно посыпать ванильным сахаром.

Продукты:
500 г муки, 280 г сливочного масла или жира, 180 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов, 2 желтка, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхли­теля теста, ванильный сахар, лимонная цедра, 1 щепотка соли, повидло для скле­ивания лепешек, 1 белок для смазывания, 50 г грецких орехов для посыпания.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector