В муку нарубить жир, добавить просеянную сахарную пудру с разрыхлителем, молотые орехи, соль, ванильный сахар, лимонную цедру, желтки и вымесить гладкое тесто. Поместить его в холод выстояться. Застывшее тесто еще раз быстро вымесить, раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать кружки. Половину кружков оставить целыми, во второй части вырезать посредине небольшое кр1/2лое отверстие. Все кружки испечь до образования золотистой корочки. Целые лепешки намазать горячим повидлом (оно наилучшим образом склеивает), наложить на него лепешку с глазком, верхнюю сторону которой предварительно посыпать ванильным сахаром.
Продукты:
500 г муки, 280 г сливочного масла или жира, 180 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов, 2 желтка, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя теста, ванильный сахар, лимонная цедра, 1 щепотка соли, повидло для склеивания лепешек, 1 белок для смазывания, 50 г грецких орехов для посыпания.