Наверное, каждой маме знакома ситуация, когда с утра ребенок не хочет есть. Для того чтобы чадо все-таки съело такой необходимый завтрак, взрослые идут на разные ухищрения, к примеру, покупают шоколадную пасту нутелла. Какой же ребенок откажется от шоколада! Однако, если вы хотите, чтобы ребенок не только зарядился энергией, но и получил полезные витамины и микроэлементы, лучше отдать предпочтение пасте, приготовленной в домашних условиях.

Содержание
Почему стоит приготовить нутеллу дома
Преимущество нутеллы, сделанной дома заботливыми мамиными руками, состоит в том, что вы точно будете использовать только натуральные качественные компоненты, тогда как магазинная шоколадная паста готовится из порошкового молока. К тому же домашний вариант обойдется гораздо дешевле покупного аналога, что тоже немаловажно.
Нутелла, приготовленная дома, получается полезной, питательной, вкусной и относительно недорогой.

Домашняя нутелла: рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить домашнюю нутеллу, вам понадобятся:
- 1 л молока;
- 200 г арахиса;
- 500 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки какао-порошка.

Технология приготовления:
- Готовим домашнее сгущенное молоко. Для этого необходимо вылить в кастрюлю все молоко, засыпать необходимое количество сахара и варить на медленном огне, помешивая, около 1,5 часов. Ваша сгущенка должна приобрести светло-желтый цвет. Когда молочно-сахарная масса начнет немного густеть, ее можно снимать с огня. Тут важно не передержать ее на огне, поскольку она загустевает в течение нескольких часов после окончания варки.
- Пока молоко остывает, можно заняться арахисом. Равномерно распределите его на противне и поставьте в предварительно разогретую духовку на полчаса, время от времени помешивая. Арахис будет готов, когда с него начнет легко сниматься шелуха.
- Остывший арахис очистите от шелухи, высыпьте на один конец хлопчатобумажного полотенца, накрыв их другим концом. После этого при помощи большой деревянной скалки раздавите арахис. Для этого катайте ее с нажимом по полотенцу. Насколько мелко дробить орехи, решайте сами: если не любите, чтобы они попадались кусочками, измельчайте подольше.
- В остывшую сгущенку, сделанную в домашних условиях, всыпьте какао-порошок и хорошенько перемешайте. После этого введите измельченные орешки. Добавьте необходимое количество сливочного масла, еще раз перемешайте.
- Для застывания нутеллу отправьте в холодильник. Приготовленная по этому рецепту паста, кроме самостоятельного блюда, может использоваться для смазывания тортов и пирогов.
