Еще ярко греет солнце, благоухают цветы. В садах поспели фрукты и ягоды. Казалось бы, лето будет длиться вечно. Но об окончании благословенной поры нам напоминает праздник, приходящийся на середину августа. Это Медовый Спас. В старину в этот день пекли плюшки, маканцы, блины, рулеты, пряники, пироги и булочки. А что еще можно приготовить к праздничному столу? В этой статье мы представим несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые одинаково подойдут к столу как на Медовый, так и на Яблочный Спас: яркий и полезный салат, сочное и ароматное мясо в духовке, а также восхитительный яблочно-медовый пирог.
Оригинальный и очень легкий салат из яблок и моркови с заправкой из меда – отличный вариант для праздничного стола. Блюдо придется по душе тем, кто следит за фигурой. Ведь в нем максимум пользы и минимум калорий.
Что же нам нужно для приготовления вкусного салата? Чтобы сделать оригинальную закуску, следует подготовить:
Готовится блюдо очень просто.
Необычайно ароматным и сочным получается мясо, приготовленное в духовке. Главное – дополнить его медом и яблоками. Сочетание сладости с ненавязчивой кислинкой сделает блюдо превосходным.
Чтобы приготовить мясную закуску, нужно использовать:
Итак, как сделать сочное и насыщенное мясо к Спасу?
Медово-яблочный пирог – прекрасный вариант выпечки на скорую руку. Рецепт этого десерта предельно прост. Так что с ним справится даже начинающий кулинар.
Чтобы сделать медово-яблочный пирог, необходимо подготовить следующие компоненты:
Для создания пирога из яблок и меда не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Всё очень просто.
Теперь вы знаете целых три рецепта чудесных блюда, которые можно смело подавать к столу как на Яблочный, так и на Медовый Спас. Радуйте себя и своих близких яркими кулинарными шедеврами! Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…