3 рецепта на Медовый и Яблочный Спас с яблоками и мёдом: салат, мясо в духовке и пирог

Еще ярко греет солнце, благоухают цветы. В садах поспели фрукты и ягоды. Казалось бы, лето будет длиться вечно. Но об окончании благословенной поры нам напоминает праздник, приходящийся на середину августа. Это Медовый Спас. В старину в этот день пекли плюшки, маканцы, блины, рулеты, пряники, пироги и булочки. А что еще можно приготовить к праздничному столу? В этой статье мы представим несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые одинаково подойдут к столу как на Медовый, так и на Яблочный Спас: яркий и полезный салат, сочное и ароматное мясо в духовке, а также восхитительный яблочно-медовый пирог.

Салат из яблок и моркови с заправкой из меда

Оригинальный и очень легкий салат из яблок и моркови с заправкой из меда – отличный вариант для праздничного стола. Блюдо придется по душе тем, кто следит за фигурой. Ведь в нем максимум пользы и минимум калорий.

1502699667_3-retsepta-na-medovyy-i-yablochnyy-spas-s-yablokami-i-medom-2Вкусный салат из яблок и моркови с заправкой из меда

Что же нам нужно для приготовления вкусного салата? Чтобы сделать оригинальную закуску, следует подготовить:

  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • клюкву – 4 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • кунжут – для украшения.

Готовится блюдо очень просто.

  1. Яблоки и морковь надо очистить. Заготовка трется на средней терке.
    На заметку! Чтобы сделать блюдо более оригинальным, можно взять терку для приготовления моркови по-корейски.

  2. Орехи надо истолочь и всыпать к фруктово-овощной заготовке.
  3. Далее следует сделать соус. Для этого в общей посуде надо смешать масло оливы, винный уксус и мед.
  4. В салатницу надо выложить заготовку из натертых плодов и орехов. Сверху они присыпаются клюквой (по желанию). Затем всё поливается заправкой и присыпается кунжутом.

На заметку! Оптимально взять черный кунжут, поскольку такая специя более пряная и приятная на вкус.

Сочное мясо с яблоками и медом в духовке

Необычайно ароматным и сочным получается мясо, приготовленное в духовке. Главное – дополнить его медом и яблоками. Сочетание сладости с ненавязчивой кислинкой сделает блюдо превосходным.

1502699614_3-retsepta-na-medovyy-i-yablochnyy-spas-s-yablokami-i-medom-4Сочное мясо с яблоками и медом в духовке, рецепт с фото

Чтобы приготовить мясную закуску, нужно использовать:

  • мед – 1 ст. л.;
  • свинину – 1.5 кг;
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • воду – 60 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лук-репку – 1 шт.;
  • розмарин, смесь перцев и соль – по вкусу.

Итак, как сделать сочное и насыщенное мясо к Спасу?

  1. Свинину надо промыть под струями холодной воды. Обсушить. Приправить специями и солью. Сверху смазать маслом.
  2. В таком виде мясо убирается в холод на полчаса для маринования.
  3. На заметку! Чтобы оно не заветрилось, стоит прикрыть его пищевой пленкой.

  4. На сковороде надо разогреть растительное масло. Цельным куском в нем с обеих сторон жарится мясо. Сверху должна получиться аппетитная корочка.
  5. Теперь заготовку надо переложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  6. Чеснок и лук надо очистить, промыть, нарезать. Лук следует нашинковать полукольцами, чеснок – пропустить через пресс.
  7. Овощи надо припустить в масле, которое осталось после жарки мяса.
  8. Яблоки надо вымыть и разделить на слайсы. Все семена и пластинки необходимо удалить. Фруктовая нарезка перекладывается к луку с чесноком.
  9. Смесь присыпается сахаром. Всё надо хорошенько промешать и протушить до образования карамели.
  10. Сюда же вливаются мед и холодная вода. Массу надо довести до закипания.
  11. Полученная зажарка перекладывается на мясо.
  12. Остается только оправить свинину в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 1.5 часа.

На заметку! Запекать кусок надо до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка. Чтобы не допустить пригорания, следует постоянно поливать появляющимся соком мясо.

Восхитительный пирог с яблоками и медом

Медово-яблочный пирог – прекрасный вариант выпечки на скорую руку. Рецепт этого десерта предельно прост. Так что с ним справится даже начинающий кулинар.

1502699630_3-retsepta-na-medovyy-i-yablochnyy-spas-s-yablokami-i-medom-3Восхитительный пирог с яблоками и медом

Чтобы сделать медово-яблочный пирог, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яблоки – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука – 2.5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для создания пирога из яблок и меда не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Всё очень просто.

  1. Яблоки надо почистить и порезать на слайсы.
    Обратите внимание! Чтобы фруктовая нарезка не потемнела, ее стоит сбрызнуть свежим соком лимона.

  2. Обычный и ванильный сахар смешиваются с яйцами и взбиваются до состояния крепкой пены. Сюда же надо добавить слегка размягченное сливочное масло и соль. Всё снова взбивается. Всыпается разрыхлитель.
  3. В тесто выливается мед. Осторожно струйкой всыпается мука. Все снова перемешивается.
  4. В тесто надо положить яблоки. Всё опять хорошенько промешивается, чтобы фрукты разошлись по всему тесту.
  5. В форму, предварительно смазанную маслом, перекладывается полученная смесь. Пирог ставится в духовой шкаф минут на 40. Оптимальная температура его нагрева – 200 градусов.

Теперь вы знаете целых три рецепта чудесных блюда, которые можно смело подавать к столу как на Яблочный, так и на Медовый Спас. Радуйте себя и своих близких яркими кулинарными шедеврами! Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Ольга

    Про Спас Вы знаете, а про пост, который длится до 27 августа — нет. Исключаются все молочные продукты, яйца и мясо. Так что, только салат.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector