
Многие хозяюшки уже сейчас думают, что приготовить на ужин на 14 февраля, когда по сложившейся традиции отмечают день Всех Влюбленных не только в католических странах, но и во всём мире. На самом деле приготовить что-то особенное в этот вечер не так уж и сложно. Главное – проявить немного фантазии и креатива. Даже самое обыкновенное и привычное блюдо можно обыграть по-новому, представив его в формате настоящего кулинарного шедевра. Также учитывайте одно несложное правило – не делайте слишком жирных и тяжелых блюд. Вряд ли это будет способствовать легкому продолжению вечера. Сделайте ставку на салатики, десерты, холодные и горячие закуски.
Салат для влюбленных

Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни. Несмотря на то, что палочки — довольно сомнительный продукт с точки зрения своего состава, их активно используют для приготовления всяких вкусностей. Постараемся выбрать продукт проверенного производителя и приступим к приготовлению салата на день Святого Валентина. Впрочем, этот салат будет хорош в любой день, когда захочется создать романтическую атмосферу.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления салата для романтического ужина на 14 февраля нужны:
- крабовые палочки – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- фиолетовая луковица – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, майонез, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Невзирая на всю внешнюю сложность, такой салат на 14 февраля делается очень просто.
Готовить салат мы будем в гарнирных формах, чтобы придать ему форму сердца. Это весьма актуально на день Святого Валентина. Слои лягут один на другой ровно, ничего не выскочит наружу и не нарушит наш замысел. Для одной такой формы нужно совсем немного продуктов.
- Заранее отварим морковь в кожуре, картошку в «мундире» и яйцо.

- Почистим морковку, картошку и яичко. С палочек снимем упаковку.

- Можно нарезать. Крабовые палочки — это основной продукт. Нарежем их не слишком мелко.

- Остальные ингредиенты лучше нарезать помельче. Начнем с картошки.

- Далее накрошим яичко.

- И фиолетовый лук.

- Морковь натрем на терке. Ее мы выложим на самый верх салата в виде сердечка. С толстой части морковки можно срезать тонкую ленту и закрутить ее в виде цветочка. Его можно использовать для оформления закуски.

- Ингредиенты готовы: крабовые палочки, яичко, картошка, морковка, кукуруза.

- На самый низ в форму положим картофель, смажем майонезом. Картофель можно подсолить и поперчить.

- На картофель положим лук.

- Затем яички.

- Тоже смажем.

- Теперь очередь крабовых палочек.

- Слой палочек смажем майонезом.

- Далее — кукуруза.

- И снова — майонез. Утрамбуем салат.

- При помощи сердца меньшего размера выложим на салате сердце тертой морковью.

- Осторожно снимаем обе формы.

- Оформим салат зеленью и украшениями из вареной моркови.

Праздничное блюдо на День Валентина готово! Приятного празднования и хороших впечатлений!
Наггетсы с сыром

Сделать на ужин на день Святого Валентина стоит не только холодные, но и горячие закуски. Ваш мужчина непременно оценит вкусные наггетсы с сыром, да и прекрасная половина не останется голодной.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для этого блюда надо понадобятся:
- мука – 100 г;
- измельченные белые сухарики – 100 г;
- куриное филе – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухой чеснок – ½ ч. л.;
- сушеный орегано – ½ ч. л.;
- перец молотый – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 0.5 л.
Способ приготовления
Секрет наггетсов с сыром в том, что мясной слой делается очень тонким, а сыра кладется побольше, тогда он не растворится полностью в курином фарше, а лишь расплавится. Кроме того, важным элементом является плотная «рубашка» из муки и сухариков, удерживающая весь сок внутри наггетса, несмотря на высокую температуру фритюра.
- Для начала надо подготовить всё, что указано в рецепте.

- Важный момент приготовления наггетсов — фарш должен быть пастообразным, поэтому кусочки куриного филе предварительно пропускаются через мясорубку.

- Теперь фарш до полной однородности перебивается блендером.

- Посолить, поперчить получившуюся массу.

- Сыр нарезать кусочками. Удобней закладывать внутрь несколько маленьких кубиков, придавая наггетсу круглую форму.

- Расплющить влажными пальцами кусочек фарша, положить 3-4 сырных кубика и стянуть мясные края, закатав их в шарик.

- Таким образом подготовить все 10 шариков.

- Размешать в муке указанные специи.

- Подготовить мисочки с мукой, сухариками и взболтанными яйцами.

- Обсыпать шарик ароматной мукой.

- Опустить его в яйцо.

- Дальше мясной колобок переваливается в сухарях. Повторить всю процедуру 2 раза.

- Запанированные наггетсы сложить на тарелку. Тем временем раскалить масло в казанке или другой узкой емкости с плотными стенками.

- Обжариваются наггетсы минуты 4 во фритюре. Они должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом.

- Румяные наггетсы выкладывать на салфетку.

- Убрав лишний жир, переложить их на блюдо.

Вполне самостоятельное блюдо — наггетсы с сыром — дополнить можно лишь острым соусом или просто свежими овощами. Такое блюдо на ужин на 14 февраля непременно понравится Ей и Ему.
Клубничный бланманже – десерт для влюбленных

Романтический ужин на день Святого Валентина априори не может обойтись без клубничного десерта. Сделайте в этот вечер изысканный бланманже и вы точно не прогадаете.
Время приготовления – 5.5 часов.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это десертное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко 2,5% — 1 л и 2 ст.;
- лимон – 1 шт.;
- сметана 20% — 200 г;
- сахар-песок – 1 ст.;
- желатин – 30 г;
- клубника свежая – 300 г;
- миндаль – 100 г;
- ванильная пудра – по необходимости.
Способ приготовления
Нежный десерт, покоривший сладкоежек всего мира, – французский бланманже. Когда-то во времена средневековья это лакомство считалось величайшей роскошью, им наслаждались только очень богатые люди. Рецепт его приготовления считался тайной и потому не разглашался. У каждой французской хозяйки имелся свой собственный рецепт, он ревностно хранился, как семейная реликвия, и передавался только в завещаниях дочерям и внучкам. Сегодня мы познакомимся с одним таким испытанным рецептом и приготовим совершенно самостоятельно невероятно ароматный, клубничный бланманже, который обязательно получится и придется по вкусу всем. Сделайте этот десерт к ужину на день Святого Валентина и успех вам гарантирован.
- В кастрюлю вылить один литр холодного сырого молока и выжать сок одного лимона. Оставить на полчаса.

- Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко свернется, надо перелить его через дуршлаг с марлей. В итоге сыворотка стечет, а на куске марли останется мягкий творог.

- Полученный творог переложить в миску.

- Размять вилкой.

- Затем в маленькой кастрюльке вскипятить два стакана молока и развести желатин.

- Затем к творогу добавить сметану. Постепенно растирать ложкой, чтобы избавиться от всех комочков.

- Засыпать сахар.

- Взбить миксером.

- Помыть тщательно клубнику и просушить.

- Клубнику порезать дольками и всыпать к приготовленной массе.

- Смесь перелить в форму для кекса, накрыть пищевой пленкой и поставить на пять часов в холодильник.

Вот и все! Клубничный бланманже готов!
Можно посыпать десерт черным какао, обязательно украсить миндалем и подавать к столу! Это фантастически вкусно, а смотрится – эффектно и изысканно!