Что приготовить на романтический ужин к 14 февраля

Многие хозяюшки уже сейчас думают, что приготовить на ужин на 14 февраля, когда по сложившейся традиции отмечают день Всех Влюбленных не только в католических странах, но и во всём мире. На самом деле приготовить что-то особенное в этот вечер не так уж и сложно. Главное – проявить немного фантазии и креатива. Даже самое обыкновенное и привычное блюдо можно обыграть по-новому, представив его в формате настоящего кулинарного шедевра. Также учитывайте одно несложное правило – не делайте слишком жирных и тяжелых блюд. Вряд ли это будет способствовать легкому продолжению вечера. Сделайте ставку на салатики, десерты, холодные и горячие закуски.

Салат для влюбленных

1516027875_2

Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни. Несмотря на то, что палочки — довольно сомнительный продукт с точки зрения своего состава, их активно используют для приготовления всяких вкусностей. Постараемся выбрать продукт проверенного производителя и приступим к приготовлению салата на день Святого Валентина. Впрочем, этот салат будет хорош в любой день, когда захочется создать романтическую атмосферу.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления салата для романтического ужина на 14 февраля нужны:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на всю внешнюю сложность, такой салат на 14 февраля делается очень просто.
Готовить салат мы будем в гарнирных формах, чтобы придать ему форму сердца. Это весьма актуально на день Святого Валентина. Слои лягут один на другой ровно, ничего не выскочит наружу и не нарушит наш замысел. Для одной такой формы нужно совсем немного продуктов.

  1. Заранее отварим морковь в кожуре, картошку в «мундире» и яйцо.
1516027875_2
  1. Почистим морковку, картошку и яичко. С палочек снимем упаковку.
1516027875_2
  1. Можно нарезать. Крабовые палочки — это основной продукт. Нарежем их не слишком мелко.
1516027875_2
  1. Остальные ингредиенты лучше нарезать помельче. Начнем с картошки.
1516027875_2
  1. Далее накрошим яичко.
1516027875_2
  1. И фиолетовый лук.
1516027875_2
  1. Морковь натрем на терке. Ее мы выложим на самый верх салата в виде сердечка. С толстой части морковки можно срезать тонкую ленту и закрутить ее в виде цветочка. Его можно использовать для оформления закуски.
1516027875_2
  1. Ингредиенты готовы: крабовые палочки, яичко, картошка, морковка, кукуруза.
1516027875_2
  1. На самый низ в форму положим картофель, смажем майонезом. Картофель можно подсолить и поперчить.
1516027875_2
  1. На картофель положим лук.
1516027875_2
  1. Затем яички.
1516027875_2
  1. Тоже смажем.
1516027875_2
  1. Теперь очередь крабовых палочек.
1516027875_2
  1. Слой палочек смажем майонезом.
1516027875_2
  1. Далее — кукуруза.
1516027875_2
  1. И снова — майонез. Утрамбуем салат.
1516027875_2
  1. При помощи сердца меньшего размера выложим на салате сердце тертой морковью.
1516027875_2

На заметку! Можно использовать вырубки для печенья.

  1. Осторожно снимаем обе формы.
1516027875_2
  1. Оформим салат зеленью и украшениями из вареной моркови.
1516027875_2

Праздничное блюдо на День Валентина готово! Приятного празднования и хороших впечатлений!

Наггетсы с сыром

1516027875_2

Сделать на ужин на день Святого Валентина стоит не только холодные, но и горячие закуски. Ваш мужчина непременно оценит вкусные наггетсы с сыром, да и прекрасная половина не останется голодной.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для этого блюда надо понадобятся:

  • мука – 100 г;
  • измельченные белые сухарики – 100 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • сушеный орегано – ½ ч. л.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 0.5 л.

Способ приготовления

Секрет наггетсов с сыром в том, что мясной слой делается очень тонким, а сыра кладется побольше, тогда он не растворится полностью в курином фарше, а лишь расплавится. Кроме того, важным элементом является плотная «рубашка» из муки и сухариков, удерживающая весь сок внутри наггетса, несмотря на высокую температуру фритюра.

  1. Для начала надо подготовить всё, что указано в рецепте.
1516027875_2
  1. Важный момент приготовления наггетсов — фарш должен быть пастообразным, поэтому кусочки куриного филе предварительно пропускаются через мясорубку.
1516027875_2
  1. Теперь фарш до полной однородности перебивается блендером.
1516027875_2
  1. Посолить, поперчить получившуюся массу.
1516027875_2
  1. Сыр нарезать кусочками. Удобней закладывать внутрь несколько маленьких кубиков, придавая наггетсу круглую форму.
1516027875_2
  1. Расплющить влажными пальцами кусочек фарша, положить 3-4 сырных кубика и стянуть мясные края, закатав их в шарик.
1516027875_2
  1. Таким образом подготовить все 10 шариков.
1516027875_2
  1. Размешать в муке указанные специи.
1516027875_2
  1. Подготовить мисочки с мукой, сухариками и взболтанными яйцами.
1516027875_2
  1. Обсыпать шарик ароматной мукой.
1516027875_2
  1. Опустить его в яйцо.
1516027875_2
  1. Дальше мясной колобок переваливается в сухарях. Повторить всю процедуру 2 раза.
1516027875_2

Обратите внимание! Рекомендуется в сухих смесях работать одной рукой, а в яйце – другой — так посыпка не будет налипать на пальцы.

  1. Запанированные наггетсы сложить на тарелку. Тем временем раскалить масло в казанке или другой узкой емкости с плотными стенками.
1516027875_2
  1. Обжариваются наггетсы минуты 4 во фритюре. Они должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом.
1516027875_2
  1. Румяные наггетсы выкладывать на салфетку.
1516027875_2
  1. Убрав лишний жир, переложить их на блюдо.
1516027875_2

Вполне самостоятельное блюдо — наггетсы с сыром — дополнить можно лишь острым соусом или просто свежими овощами. Такое блюдо на ужин на 14 февраля непременно понравится Ей и Ему.

Клубничный бланманже – десерт для влюбленных

1516027875_2

Романтический ужин на день Святого Валентина априори не может обойтись без клубничного десерта. Сделайте в этот вечер изысканный бланманже и вы точно не прогадаете.

Время приготовления – 5.5 часов.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это десертное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко 2,5% — 1 л и 2 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • клубника свежая – 300 г;
  • миндаль – 100 г;
  • ванильная пудра – по необходимости.

Способ приготовления

Нежный десерт, покоривший сладкоежек всего мира, – французский бланманже. Когда-то во времена средневековья это лакомство считалось величайшей роскошью, им наслаждались только очень богатые люди. Рецепт его приготовления считался тайной и потому не разглашался. У каждой французской хозяйки имелся свой собственный рецепт, он ревностно хранился, как семейная реликвия, и передавался только в завещаниях дочерям и внучкам. Сегодня мы познакомимся с одним таким испытанным рецептом и приготовим совершенно самостоятельно невероятно ароматный, клубничный бланманже, который обязательно получится и придется по вкусу всем. Сделайте этот десерт к ужину на день Святого Валентина и успех вам гарантирован.

  1. В кастрюлю вылить один литр холодного сырого молока и выжать сок одного лимона. Оставить на полчаса.
1516027875_2
  1. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко свернется, надо перелить его через дуршлаг с марлей. В итоге сыворотка стечет, а на куске марли останется мягкий творог.
1516027875_2
  1. Полученный творог переложить в миску.
1516027875_2
  1. Размять вилкой.
1516027875_2
  1. Затем в маленькой кастрюльке вскипятить два стакана молока и развести желатин.
1516027875_2
  1. Затем к творогу добавить сметану. Постепенно растирать ложкой, чтобы избавиться от всех комочков.
1516027875_2
  1. Засыпать сахар.
1516027875_2
  1. Взбить миксером.
1516027875_2
  1. Помыть тщательно клубнику и просушить.
1516027875_2
  1. Клубнику порезать дольками и всыпать к приготовленной массе.
1516027875_2
  1. Смесь перелить в форму для кекса, накрыть пищевой пленкой и поставить на пять часов в холодильник.
1516027875_2

Вот и все! Клубничный бланманже готов!

Можно посыпать десерт черным какао, обязательно украсить миндалем и подавать к столу! Это фантастически вкусно, а смотрится – эффектно и изысканно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector