Categories: Американская кухня

Рецепт чикенбургера в домашних условиях

Смешно подумать, что чикенбургер подается в США, где его придумали. В других странах он тоже получил широкое распространение. Это закуска в формате большого многослойного бутерброда с котлетой из курицы. Нежное мясо птицы органично сочетается с томатами, зеленью, сыром, остреньким лучком, хрустящими листиками салата и другими компонентами. Неизменным остается одно – качественная и правильно приготовленная котлета из курочки. Именно благодаря ей можно сделать чикенбургер по-настоящему сытным и вкусным.

 

Время приготовления –2 часа.

 

Количество порций – 1.

Ингредиенты

В рецепт чикенбургера входит достаточно много компонентов. Вот что нужно для самого бутерброда:

  • куриная котлета (готовится отдельно) — 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • булочка – 1 шт.;
  • салат – 2 листика;
  • майонез – 2 ст. л.

Для куриных котлет:

  • луковица – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • перец – 2 щепотки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Продуктов для котлет хватит на жарку 4-5 штук.

Как приготовить чикенбургер в домашних условиях

Итак, как сделать чикенбургер в домашних условиях? Всё не так сложно, как может показаться. Главное – не забывать следовать рекомендациям пошагового рецепта с фото.

  1. Делается фарш для котлет, которые станут начинкой для чикенбургера. Через мясорубку прокручивается филе. К нему идут сметана, яйца, соль, нашинкованный лук и перец.
Готовим фарш для котлет
  1.  
  2. Всё мешается. Всыпается крахмал.

Перемешиваем и всыпаем крахмал
  1.  
  2. Промешивается всё еще раз.

Еще раз хорошо перемешиваем массу
  1.  
  2. Сковорода, на которую наливают растительное масло, разогревается. Устанавливается силиконовая формочка. В нее выкладывается полученный фарш. Огонь должен быть средний.

Разогреваем сковороду, выкладываем в формочку фарш
  1.  
  2. Для каждой котлеты – примерно 2.5 больших ложки фарша.

На 1 котлету — 2,5 столовых ложек фарша
  1.  
  2. Когда фарш затвердеет, форму надо убрать.

Спустя время убираем форму
  1.  
  2. Жарить следует с обеих сторон.

Обжариваем котлеты с двух сторон
  1.  
  2. Готовые котлеты перекладываются на салфетку.

Кладем готовые котлеты на салфетку
  1.  
  2. Надо промыть и просушить салатные листья.

Промываем и просушиваем листья салата
  1.  
  2. Далее делается специальный соус: горчицу и майонез надо смешать.

Готовим соус
  1.  
  2. Булочка режется вдоль на 2 равных части.

Разрезаем булочку на 2 части
  1.  
  2. На сухой сковороде или в тостере хлеб следует подогреть.

Подогреваем булочку
  1.  
  2. Нижняя половинка смазывается сделанной заправкой.

Смазываем низ булочки заправкой
  1.  
  2. На хлеб выкладывается лист салата, который смазывается соусом.

Кладем на хлеб лист салата, смазанный соусом
  1.  
  2. Далее идет котлетка. Ее тоже надо сдобрить заправкой.

Добавляем котлету и смазываем заправкой
  1.  
  2. Сверху выкладывается еще листик салата, а потом всё закрывается второй половинкой булки.

Кладем еще лист салата и закрываем половиной булочки

Видео-рецепты приготовления домашнего чикенбургера

Как видно с приготовлением домашнего чикенбургера справиться достаточно просто. Но не лишним окажется знакомство с мастер-классами поваров:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago