Смешно подумать, что чикенбургер подается в США, где его придумали. В других странах он тоже получил широкое распространение. Это закуска в формате большого многослойного бутерброда с котлетой из курицы. Нежное мясо птицы органично сочетается с томатами, зеленью, сыром, остреньким лучком, хрустящими листиками салата и другими компонентами. Неизменным остается одно – качественная и правильно приготовленная котлета из курочки. Именно благодаря ей можно сделать чикенбургер по-настоящему сытным и вкусным.
Время приготовления –2 часа.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
В рецепт чикенбургера входит достаточно много компонентов. Вот что нужно для самого бутерброда:
- куриная котлета (готовится отдельно) — 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- булочка – 1 шт.;
- салат – 2 листика;
- майонез – 2 ст. л.
Для куриных котлет:
- луковица – 1 шт.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- куриное филе – 500 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- перец – 2 щепотки;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить чикенбургер в домашних условиях
Итак, как сделать чикенбургер в домашних условиях? Всё не так сложно, как может показаться. Главное – не забывать следовать рекомендациям пошагового рецепта с фото.
- Делается фарш для котлет, которые станут начинкой для чикенбургера. Через мясорубку прокручивается филе. К нему идут сметана, яйца, соль, нашинкованный лук и перец.
Всё мешается. Всыпается крахмал.
Промешивается всё еще раз.
Сковорода, на которую наливают растительное масло, разогревается. Устанавливается силиконовая формочка. В нее выкладывается полученный фарш. Огонь должен быть средний.
Для каждой котлеты – примерно 2.5 больших ложки фарша.
Когда фарш затвердеет, форму надо убрать.
Жарить следует с обеих сторон.
Готовые котлеты перекладываются на салфетку.
Надо промыть и просушить салатные листья.
Далее делается специальный соус: горчицу и майонез надо смешать.
Булочка режется вдоль на 2 равных части.
На сухой сковороде или в тостере хлеб следует подогреть.
Нижняя половинка смазывается сделанной заправкой.
На хлеб выкладывается лист салата, который смазывается соусом.
Далее идет котлетка. Ее тоже надо сдобрить заправкой.
Сверху выкладывается еще листик салата, а потом всё закрывается второй половинкой булки.
Видео-рецепты приготовления домашнего чикенбургера
Как видно с приготовлением домашнего чикенбургера справиться достаточно просто. Но не лишним окажется знакомство с мастер-классами поваров: