Рецепт чикенбургера в домашних условиях

Смешно подумать, что чикенбургер подается в США, где его придумали. В других странах он тоже получил широкое распространение. Это закуска в формате большого многослойного бутерброда с котлетой из курицы. Нежное мясо птицы органично сочетается с томатами, зеленью, сыром, остреньким лучком, хрустящими листиками салата и другими компонентами. Неизменным остается одно – качественная и правильно приготовленная котлета из курочки. Именно благодаря ей можно сделать чикенбургер по-настоящему сытным и вкусным.

 

Время приготовления –2 часа.

 

Количество порций – 1.

Ингредиенты

В рецепт чикенбургера входит достаточно много компонентов. Вот что нужно для самого бутерброда:

  • куриная котлета (готовится отдельно) — 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • булочка – 1 шт.;
  • салат – 2 листика;
  • майонез – 2 ст. л.

Для куриных котлет:

  • луковица – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • перец – 2 щепотки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Продуктов для котлет хватит на жарку 4-5 штук.

Как приготовить чикенбургер в домашних условиях

Итак, как сделать чикенбургер в домашних условиях? Всё не так сложно, как может показаться. Главное – не забывать следовать рекомендациям пошагового рецепта с фото.

  1. Делается фарш для котлет, которые станут начинкой для чикенбургера. Через мясорубку прокручивается филе. К нему идут сметана, яйца, соль, нашинкованный лук и перец.
1502612173_chickenburger-2Готовим фарш для котлет
  1.  
  2. Всё мешается. Всыпается крахмал.

1502612389_chickenburger-3Перемешиваем и всыпаем крахмал
  1.  
  2. Промешивается всё еще раз.

1502612394_chickenburger-4Еще раз хорошо перемешиваем массу
  1.  
  2. Сковорода, на которую наливают растительное масло, разогревается. Устанавливается силиконовая формочка. В нее выкладывается полученный фарш. Огонь должен быть средний.

1502612396_chickenburger-5Разогреваем сковороду, выкладываем в формочку фарш
  1.  
  2. Для каждой котлеты – примерно 2.5 больших ложки фарша.

1502612352_chickenburger-6На 1 котлету — 2,5 столовых ложек фарша
  1.  
  2. Когда фарш затвердеет, форму надо убрать.

1502612408_chickenburger-7Спустя время убираем форму
  1.  
  2. Жарить следует с обеих сторон.

1502612297_chickenburger-8Обжариваем котлеты с двух сторон
  1.  
  2. Готовые котлеты перекладываются на салфетку.

1502612282_chickenburger-9Кладем готовые котлеты на салфетку
  1.  
  2. Надо промыть и просушить салатные листья.

1502612304_chickenburger-10Промываем и просушиваем листья салата
  1.  
  2. Далее делается специальный соус: горчицу и майонез надо смешать.

1502612298_chickenburger-11Готовим соус
  1.  
  2. Булочка режется вдоль на 2 равных части.

1502612286_chickenburger-12Разрезаем булочку на 2 части
  1.  
  2. На сухой сковороде или в тостере хлеб следует подогреть.

1502612317_chickenburger-13Подогреваем булочку
  1.  
  2. Нижняя половинка смазывается сделанной заправкой.

1502612351_chickenburger-14Смазываем низ булочки заправкой
  1.  
  2. На хлеб выкладывается лист салата, который смазывается соусом.

1502612335_chickenburger-15Кладем на хлеб лист салата, смазанный соусом
  1.  
  2. Далее идет котлетка. Ее тоже надо сдобрить заправкой.

1502612329_chickenburger-16Добавляем котлету и смазываем заправкой
  1.  
  2. Сверху выкладывается еще листик салата, а потом всё закрывается второй половинкой булки.

1502612328_chickenburger-17Кладем еще лист салата и закрываем половиной булочки

Видео-рецепты приготовления домашнего чикенбургера

Как видно с приготовлением домашнего чикенбургера справиться достаточно просто. Но не лишним окажется знакомство с мастер-классами поваров:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector