Categories: Американская кухняГамбургерыЗакуски

Рецепт котлеты для гамбургера

Сочная и большая котлета для гамбургера – основа сытной трапезы. Чтобы не сомневаться в качестве всего блюда, стоит сделать «начинку» самостоятельно. Обычно для приготовления таких котлеток в домашних условиях используется рубленая говядина первосортного типа: филе или кострец. Но можно взять и другой фарш. Главное, чтобы он был освобожден он различных усилителей вкуса, искусственных добавок и красителей. Тогда котлета для гамбургера получится даже лучше, чем в Макдональдсе.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления сытных и сочных котлет, которые затем пойдут на начинку для гамбургера, нам следует взять:

  • говяжий фарш – 0.5 кг;
  • соль – ½ ч. л.;
  • тимьян молотый – ½ ч. л. с верхом;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кориандр в порошке – 0.5 ч. л.;
  • черный перец молотый – на краешке ножа.

Как приготовить котлету для гамбургера

В исполнении рецепт котлеты для гамбургера не имеет сложностей. Итак, приступим?

  1. Согласно пошаговому рецепту с фото, сначала надо соединить яйцо и фарш.
Смешиваем яйцо и фарш
  1. В яично-мясную массу надо всыпать тимьян, перец и кориандр. После специй смесь следует посолить. Потом всё основательно вымешивается.
Добавляем в фарш приправы, соль и перемешиваем
  1. Далее от общей массы нужно отщипнуть кусок. Его оптимальный вес – 80 г. Из полученного фарша надо скатать комочек. Шарик выкладывается между слоями пищевой пленки.
Отделяем от фарша небольшой кусок и скатываем его в шарик
  1. Пальцами следует слегка придавить комочек, чтобы котлета получилась круглой.
Пальцами делаем котлетку круглой
  1. Растительное масло следует налить на сковороду и разогреть его. Надо аккуратно выложить котлету для гамбургера в кипящее масло. Жарить ее следует минуты на 3 на умеренно сильном огне.
Жарим котлету в масле несколько минут
  1. Потом котлетка переворачивается. Ее надо пожарить еще пару минуточек.
Жарим котлету на другой стороне еще 2 минуты
  1. Остается только снять ее с огня и переложить на тарелку, после чего она будет использоваться по назначению.
Вкусная котлета для гамбургера готова

Видео-рецепты приготовления котлеты для гамбургера

Посмотрите эти ролики. Они помогут в приготовлении котлеток, которые впоследствии станут отличной начинкой для гамбургеров:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago