Удивительный лимонный курд – находка для ценителей пикантных кисленьких вкусов. Этот крем можно использовать как спред с оладьями, тостами, блинчиками, сырниками или булочками. Изысканный lemon curd можно применять как начинку или прослойку для капкейков, рулетов, тортиков и тартов. Однако особенно вкусным и насыщенным получится с ним лимонный пай. Технология приготовления этого английского заварного крема проста и не вызовет особых сложностей даже у начинающих кулинаров.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы приготовить лакомство, являющееся традиционным для английской кухни, стоит использовать классический рецепт лимонного курда. Для этого надо подготовить следующие продукты:
- лимоны – 2-3 шт.;
- куриные свежие яйца – 4 шт.;
- сахар – 80-100 г;
- сливочное масло – 60 г.
Как приготовить лимонный курд
Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить лимонный курд достаточно просто. Главное – следовать подсказкам и инструкциям.
- Для начала необходимо выжать из лимонов сок и срезать цедру. Полученные компоненты смешиваются с желтками (использовать нужно только их) и сахаром.
-
Масса для лимонного курда взбивается вилкой или венчиком. Она должна получиться на выходе однородной. Ее следует поставить на водяную баню. Массу нужно довести по консистенции крема при постоянном помешивании. Сразу тару убирать с плиты не стоит. Смесь должна стать густой. На это уходит около 10 минут.
-
Потом посуду можно снять с огня и пропустить сквозь сито.
-
В горячую массу вводится сливочное масло, порезанное на кубики. Его нужно мешать до тех пор, пока оно полностью не растворится.
-
Готовый продукт следует перелить по баночкам и дождаться абсолютного остывания.
-
Потом тара с лимонным курдом закрывается крышками и убирается в холодильник.
Видео-рецепт приготовления лимонного курда
Сделать оригинальный десерт с лимонами проще всего с помощью предложенных видео-роликов: