Categories: Азиатская кухня

Жареные кальмары с луком

Ароматные жареные кальмары с луком – настоящая находка для гурманов, которым нравятся морепродукты с пикантными нотками. Это оригинальное лакомство станет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и повседневной трапезы. Ведь на приготовление такого насыщенного и аппетитного блюда требуется совсем немного времени. Сделать жареные кальмары можно даже после длительного рабочего дня. Главное – предварительно разморозить продукт. На всё остальное уйдет минимум времени.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2

Ингредиенты

Предельно простой рецепт жареных кальмаров с луком не вызовет затруднений с приобретением необходимых ингредиентов. Все продукты из списка, указанного ниже, непременно найдутся в ближайшем магазине:

  • кальмары – 650-700 г;
  • луковица – 1-1.5 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить жареные кальмары с луком

Процесс приготовления жареных кальмаров, дополненных луком, очень прост. С этим кулинарным шедевром «на отлично» справится даже новичок.

  1. Итак, сначала стоит заняться морепродуктами. Подготовленные (очищенные от хорды и пленок) кальмары надо нарезать небольшими полосками.
Подготавливаем морепродукты
  1. Потом нужно подготовить лук. С овоща снимается шелуха. Сырая луковица режется кольцами или полукольцами. Здесь все зависит от размера плода.
Очищаем и нарезаем репчатый лук
  1. Теперь нужно приступить к обжариванию заготовок. На разогретую сковороду сначала выкладываются полоски кальмаров. Потом к ним добавляется лук. Жидкость должна испариться. После этого нужно в смесь из кальмаров и лука влить несколько больших ложек воды. Сюда добавляются сметана и приправы. Тушить блюдо надо минут 10-12.
Обжариваем заготовки, кладем сметану и специи, а затем тушим кальмары
  1. Остается только подать горячих кальмаров с луком, приготовленных с помощью пошагового рецепта с фото.
Вкусные жареные кальмары готовы

Видео-рецепты приготовления жареных кальмаров

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago