В минувшую субботу гостьей кулинарной программы «Смак» стала популярная певица Вера Брежнева. Артистка, как истинная хохлушка, пришла в студию не с пустыми руками. Она угостила Ивана Урганта настоящим украинским салом, которое специально для ведущего привезла из Киева ее мама. Программа получилась очень динамичная и веселая. Вера много смеялась, шутила и даже исполнила вместе с Иваном несколько своих хитов. При этом Брежнева проявила себя как настоящая хозяйка, взяв весь процесс готовки в свои руки.
Вера призналась ведущему, что очень любит поесть, особенно в последнее время ей нравятся блюда грузинской кухни. Поэтому певице приходится все-время контролировать свое питание, чтобы не потерять форму. Из-за этого у нее даже возникают разногласия с супругом Константином Меладзе, который считает жену слишком худенькой. Вера старается употреблять раздельно белки, углеводы и клетчатку, но есть одно блюдо, в котором гармонично сочетаются все эти пищевые компоненты. Это фирменные «брежневские» тефтели, в состав которых входит диетическое мясо индейки, рис и овощи.
Для их приготовления необходимо пропустить через мясорубку мясо индейки (причем желательно сделать микс из грудки и бедренной части), одну крупную морковь и одну луковицу. Добавить в полученный фарш отваренный до полуготовности рис. Еще одну мелко порезанную луковицу и натертую морковь слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла и добавить к фаршу. Полученную массу тщательно вымесить руками, добавить соль, перец по вкусу. Сформировать небольшие шарики и обжарить их на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Затем выложить практически готовые тефтели в форму для запекания, накрыть сверху фольгой и поместить на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
В качестве гарнира к тефтелям Вера предложила летний салат из бакинских помидоров с кинзой, тархуном и семечками, заправленный оливковым маслом и крупной морской солью. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…