Categories: Грузинская кухня

Легкий рецепт ароматного чкмерули от Тины Канделаки

Тина Канделаки прекрасно готовит – хотя и нечасто: насыщенный график певицы и телеведущей оставляет мало времени для кухонных экспериментов. Но в этом есть и плюс: кулинарная книга звезды полна простых и вкусных рецептов. Одно из любимых блюд Тины – чкмерули: нежный цыпленок в пряном сметанном соусе с нотками чеснока. Певица уверяет: ароматное филе со сливочной подливой и зеленью приведет в восторг родных и друзей.

  • Цыпленок – 0,5 кг
  • Сметана (не ниже 20 процентов) – 100 г
  • Чеснок, укроп, свежая зелень
  • Растительное (или оливковое) масло, соль, сванская соль

  1. Подготовьте приправы для маринада. Приобретите сванскую соль (она состоит из перца, сушеного чеснока, шафрана, соли, хмели-сунели, тмина) либо смешайте специи самостоятельно. Можете также добавить собственные любимые специи – мускатный орех, розмарин, майоран, паприку, семена горчицы. Разделите цыпленка на несколько частей, натрите их сванской смесью, добавьте немного обычной соли. Оставьте на десять минут.
  1. Смажьте маслом противень с толстым дном или грузинскую кеци – глиняную сковороду. Плотно уложите в форму части цыпленка и отправьте в духовку, разогретую до 225 градусов. Запекайте в течение получаса.
  1. Смешайте сметану с измельченной зеленью и тертым чесноком, посолите по вкусу. Если соус получился слишком густым, разведите его небольшим количеством воды или молока.
  1. Выньте форму с цыпленком и залейте горячее мясо сметанным соусом. Украсьте свежей зеленью, веточками мяты, нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago