Фирменные тефтели от Веры Брежневой: особенности приготовления

1497527655_1

В минувшую субботу гостьей кулинарной программы «Смак» стала популярная певица Вера Брежнева. Артистка, как истинная хохлушка, пришла в студию не с пустыми руками. Она угостила Ивана Урганта настоящим украинским салом, которое специально для ведущего привезла из Киева ее мама. Программа получилась очень динамичная и веселая. Вера много смеялась, шутила и даже исполнила вместе с Иваном несколько своих хитов. При этом Брежнева проявила себя как настоящая хозяйка, взяв весь процесс готовки в свои руки.

1497527655_1

Гастрономические пристрастия Веры Брежневой

Вера призналась ведущему, что очень любит поесть, особенно в последнее время ей нравятся блюда грузинской кухни. Поэтому певице приходится все-время контролировать свое питание, чтобы не потерять форму. Из-за этого у нее даже возникают разногласия с супругом Константином Меладзе, который считает жену слишком худенькой. Вера старается употреблять раздельно белки, углеводы и клетчатку, но есть одно блюдо, в котором гармонично сочетаются все эти пищевые компоненты. Это фирменные «брежневские» тефтели, в состав которых входит диетическое мясо индейки, рис и овощи.

1497527655_1

Рецепт фирменных диетических тефтелей от Веры Брежневой

Для их приготовления необходимо пропустить через мясорубку мясо индейки (причем желательно сделать микс из грудки и бедренной части), одну крупную морковь и одну луковицу. Добавить в полученный фарш отваренный до полуготовности рис. Еще одну мелко порезанную луковицу и натертую морковь слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла и добавить к фаршу. Полученную массу тщательно вымесить руками, добавить соль, перец по вкусу. Сформировать небольшие шарики и обжарить их на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Затем выложить практически готовые тефтели в форму для запекания, накрыть сверху фольгой и поместить на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

1497527655_1

В качестве гарнира к тефтелям Вера предложила летний салат из бакинских помидоров с кинзой, тархуном и семечками, заправленный оливковым маслом и крупной морской солью. Приятного аппетита!

1497527655_1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector