Рыбное меню от Александра Панкратова-Черного: рецепты приготовления пикантного лосося и нежной ароматной трески

1497946882_1jpg

На днях очередным гостем телевизионной кухни Ивана Урганта стал всеми любимый актер Александр Панкратов-Черный. Он признался, что совершенно не умеет готовить и каждый его визит на кулинарную программу сродни прыжку без парашюта или выходу в открытый космос. При этом актер любит вкусно поесть и знает толк в еде, особенно предпочитает рыбу в самом разнообразном виде. Поэтому он предложил ведущему приготовить сразу два оригинальных рыбных блюда: лосось в пикантном маринаде по-азиатски и треску, запеченную с пряными травами по-средиземноморски.

1497946882_1jpg

Лосось по-азиатски в пикантном маринаде

Для приготовления лосося необходимо взять крупный стейк, разделить его на две части и поместить на час в специальный маринад. В его состав входит соевый соус, кленовый сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, соус чили (по вкусу), кунжутное масло и натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Замаринованные кусочки лосося выложить на фольгу и сбрызнуть соком лайма. Затем рыбу полностью обвернуть фольгой так, чтобы внутри оставалось немного свободного пространства, и поместить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. В качестве гарнира к лососю можно подать отварную стручковую фасоль.

1497946882_1jpg

Треска по-средиземноморски в пряных травах

Филе трески разделить на небольшие порционные куски и разложить на фольге, застеленной пергаментной бумагой. Рыбу посыпать семенами фенхеля, сухим чабрецом и тимьяном, перец и соль добавить по вкусу. Сверху на каждый кусочек выложить 20 граммов сливочного масла, несколько ломтиков помидоров черри и небольшое количество каперсов. Подготовленное к запеканию филе сбрызнуть лимонным соком, обвернуть, как и в первом случае, фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. К готовой треске можно подать предварительно отваренный с кожурой молодой картофель, обжаренный на сковороде в оливковом масле.
Важно! Рыба перед запеканием должна выкладываться ОБЯЗАТЕЛЬНО на блестящую сторону фольги!
Приятного аппетита!

1497946882_1jpg
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector