Малиновое варенье – это не просто вкусный десерт к чаю, но и самое настоящее лекарство от простудных заболеваний. Оно обладает жаропонижающим эффектом и содержит огромное количество витаминов. Кроме того, варенье из малины подходит для приготовления различных блюд. Как сварить малиновое варенье на зиму? Для этого существует несколько рецептов. В каждом из них используется два основных ингредиента: сама малина и сахарный песок.
Для приготовления вкусного и ароматного варенья из малины с сахаром необходимо в сухую погоду отобрать спелые и свежие ягоды. Чем меньше они будут вариться в сиропе, тем больше в них останется ценных веществ. Стоит отметить, что долго держать на огне варенье из малины и не придется: достаточно всего несколько минут, поскольку этой ягоде для приготовления не требуется много времени.
Для приготовления малинового варенья с сахаром по классическому рецепту понадобится:
Больше ничего использовать не придется, но если есть желание, можно добавить несколько грамм лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт варенья из малины с фото представлен ниже.
Все банки варенья из малины, приготовленное по классическому рецепту, можно хранить в прохладном месте.
Сварить варенье из малины с сахаром можно по простому бабушкиному рецепту. Люди старшего поколения знали толк в заготовках на зиму. Поэтому не удивительно, что малиновое варенье получается не просто ароматным и вкусным, но еще и очень полезным.
Простой рецепт варенья из малины на зиму предполагает использование всего двух ингредиентов, взятых в равных пропорциях:
Чтобы приготовить малиновое варенье с сахаром по простому рецепту, понадобится выполнить несколько шагов.
Густое малиновое варенье на зиму – это отличный десерт, который можно намазать на хлеб или булку и с удовольствием съесть с чаем. Баночка этого вкусного домашнего продукта станет не просто полезным лакомством и самым настоящим антидепрессантом, который напомнит о теплых летних днях. К тому же, на его варку придется затратить всего несколько минут.
Для приготовления густого малинового варенья понадобится:
Также нужно подготовить чистые банки, предварительно промыв их с содой и промыв под проточной водой. Непосредственно перед разливом варенья все стеклянные емкости необходимо простерилизовать. Это можно сделать над кипящей водой, в микроволновой печи или в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Сварить лакомство с сахаром просто. Но сначала нужно подготовить ягоды. Для этого их нужно перебрать, отделив самые спелые, и слегка ополоснуть под проточной водой.
Накройте перевернутые вверх дном банки пледом или одеялом, оставьте на сутки. Это позволит варенью медленно остывать. Домашний продукт следует хранить в прохладном месте. Для этого идеально подходит погреб. Банки с вареньем из малины с легкостью простоят три года, но лучше употребить заготовки в течение двух лет.
Приготовить варенье из малины с сахаром на зиму можно за несколько минут по видео-рецепту.
Оказывается, малину не обязательно варить в сиропе. Если растереть ее с сахаром в свежем виде, все витамины и полезные вещества сохранятся в полном объеме. Два рецепта приготовления малинового варенья на следующем видео.
Еще один способ, который поможет приготовить варенье из малины, на видео.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…