![1490552862_salat-podsolnuh-s-kuricey-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11202-1490552862_salat-podsolnuh-s-kuricey-8.jpg)
Насколько вкусным получается салат Подсолнух, если в его состав входит мясо курицы, описать невозможно. Попробовав его всего лишь раз, вы уже не сможете оторваться от столь оригинального и волшебного блюда. Приготовьте салат Подсолнух с курицей по нашему простому рецепту. Салатик не оставит равнодушным ни одного участника трапезы.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 7-8.Ингредиенты
Рецепт салата Подсолнух с курицей очень распространен у домохозяек. Но уникальность этого рецепта в его подробном описании. Берите на вооружение список ингредиентов для приготовления салата и смело приступайте к делу!
- Куриное филе – 300 гр.
- Свежие грибы шампиньоны – 200 гр.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Маслины без косточек – около 20 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Майонез – 300 мл.
- Соль и специи — по вкусу.
![Аппетитный салат Подсолнух с курицей 1490552866_salat-podsolnuh-s-kuricey-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11202-1490552866_salat-podsolnuh-s-kuricey-9.jpg)
Для украшения вам потребуются чипсы. Купите пачку обычных картофельных чипсов и отберите среди них одинаковые, без трещин и прочих эстетических недостатков. Также может понадобиться помидор и листики зелени, чтобы сделать съедобную божью коровку – но это исключительно на ваш вкус.
Как приготовить классический салат Подсолнух с курицей?
Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото. Он выручит вас в преддверии любого праздника. Следовать описаниям очень просто благодаря пошаговым фото:
- Грибы промойте и нарежьте кусочками. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите шампиньоны и обжарьте до готовности.
![Обжариваем грибы 1490552832_salat-podsolnuh-s-kuricey-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11202-1490552832_salat-podsolnuh-s-kuricey-1.jpg)
-
Сыр натрите на крупной терке. Чтобы это было легко сделать, предварительно продержите продукт в холодильнике.
![Натираем сыр 1490552826_salat-podsolnuh-s-kuricey-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11202-1490552826_salat-podsolnuh-s-kuricey-2.jpg)
-
Филе курицы отварите в подсоленной воде. Для салата его нужно измельчить на волокна, предварительно разрезав на кусочки длиной не менее 1 см.
![Измельчаем куриное филе 1490552836_salat-podsolnuh-s-kuricey-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11202-1490552836_salat-podsolnuh-s-kuricey-3.jpg)
-
Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Белки от желтков отделите. Белки порубите ножом в соломинку, желтки разотрите вилкой.
![Варим яйца и отделяем желтки от белков 1490552831_salat-podsolnuh-s-kuricey-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11202-1490552831_salat-podsolnuh-s-kuricey-4.jpg)
-
Возьмите круглую салатницу. Выложите первым слоем курицу, затем по отдельности грибы, белки, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Последним выложите слой из стружки желтков.
![Выкладываем продукты слоями в салатнице 1490552785_salat-podsolnuh-s-kuricey-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11202-1490552785_salat-podsolnuh-s-kuricey-5.jpg)
-
Чипсы уложите по окружности салата. Они сформируют лепестки «Подсолнуха». Маслины нарежьте кусочками и положите сверху на салат. Они имитируют семечки. Украсьте салатик Подсолнух дополнительно при желании.
![Салат Подсолнух с курицей - рецепт с фото 1490552860_salat-podsolnuh-s-kuricey-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11202-1490552860_salat-podsolnuh-s-kuricey-6.jpg)
Салат «Подсолнух» можно украсить и бабочкой из помидора или огурца. Вам потребуется четыре кружочка из этих овощей: два больших и два маленьких – для крылышек. Гусеницу и усики можно сформировать из кусочков маслин. Узоры на крылышках бабочки рисуют майонезом.
Видео-рецепт салата Подсолнух с курицей
Салат Подсолнух украшают и кукурузой. Посмотрите, как нужно формировать слои этого блюда. В видео будет показан отличный рецепт такого вкусного и популярного салатика. Смотрите внимательно и следуйте рекомендациям автора рецепта, и у вас все получится!
Приятного аппетита!