Одним из самых выигрышных сочетаний можно назвать курицу и грибы. Этим удачным сочетанием я и воспользовалась, компонуя салат практически из того, что было в холодильнике. И, скажу вам, весьма удачно. Грибы, лук, морковь, мясо и картофель – нет ничего проще и вкуснее.
Фантазийный салат «Грезы» для праздничного и будничного стола
- картофель отварной 150 г
- курица 150 г
- лисички отварные 70 г
- лук 50 г
- морковь 50 г
- масло подсолнечное 20 мл
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Калории: 216.66 ккал
Белки: 5.65 г
Жиры: 18.61 г
Углеводы: 6.5 г
-
Размерность порции указана в расчете на небольшое кольцо для выкладки салатов диаметром в 10 см.
-
Репчатый лук мелко шинкуем.
-
Первым и в полном количестве отправляем пассероваться в растительном масле.
-
Отделив половину от обжаренного лука, закладываем в оставшийся в сковороде лук грибы и жарим.
-
Морковь протираем в крупную терку.
-
Морковь отправляем обжариваться ко второй партии репчатого лука.
-
Картофель измельчаем в крупную терку. Солим.
-
Картофель выкладываем первым слоем.
-
Промазываем майонезом. При помощи пресса или вилки приминаем салат.
-
Вслед за картофелем на майонез выкладываем курицу. Ее нарезаем, кстати, кубиками или разбираем на волокна. Вновь промазываем слоем майонеза.
-
Один за другим выкладываем два слоя морковный и грибной.
-
Лишь грибной слой промазываем майонезом.
-
В завершении снова слой картошки. Только теперь картофелем лишь слегка припорашиваем салат, словно посыпая снегом. Ставим салат пропитываться в холодильник на несколько часов.
-
Извлекаем из холодильника, удаляем форму для салата.
-
Украшаем зеленью, маслинами или лисичками.
-
Салат «Грезы» получается очень вкусным и питательным.
Приятного аппетита.