Фантазийный салат «Грезы» для праздничного и будничного стола

Одним из самых выигрышных сочетаний можно назвать курицу и грибы. Этим удачным сочетанием я и воспользовалась, компонуя салат практически из того, что было в холодильнике. И, скажу вам, весьма удачно. Грибы, лук, морковь, мясо и картофель – нет ничего проще и вкуснее.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель отварной 150 г
  • курица 150 г
  • лисички отварные 70 г
  • лук 50 г
  • морковь 50 г
  • масло подсолнечное 20 мл
  • майонез  по вкусу
  • соль  по вкусу
На порцию

Калории: 216.66 ккал

Белки: 5.65 г

Жиры: 18.61 г

Углеводы: 6.5 г

Шаги
60 мин.
  • Размерность порции указана в расчете на небольшое кольцо для выкладки салатов диаметром в 10 см.

  • Репчатый лук мелко шинкуем.

  • Первым и в полном количестве отправляем пассероваться в растительном масле.

  • Отделив половину от обжаренного лука, закладываем в оставшийся в сковороде лук грибы и жарим.

  • Морковь протираем в крупную терку.

  • Морковь отправляем обжариваться ко второй партии репчатого лука.

  • Картофель измельчаем в крупную терку. Солим.

  • Картофель выкладываем первым слоем.

  • Промазываем майонезом. При помощи пресса или вилки приминаем салат.

  • Вслед за картофелем на майонез выкладываем курицу. Ее нарезаем, кстати, кубиками или разбираем на волокна. Вновь промазываем слоем майонеза.

  • Один за другим выкладываем два слоя морковный и грибной.

  • Лишь грибной слой промазываем майонезом.

  • В завершении снова слой картошки. Только теперь картофелем лишь слегка припорашиваем салат, словно посыпая снегом. Ставим салат пропитываться в холодильник на несколько часов.

  • Извлекаем из холодильника, удаляем форму для салата.

  • Украшаем зеленью, маслинами или лисичками.

  • Салат «Грезы» получается очень вкусным и питательным.


Приятного аппетита.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector