Рецепты салата «Подсолнух»
«Подсолнух» — один из самых нарядных современных салатов. Кроме названия и внешнего вида, с большим ярким цветком он не имеет больше ничего общего. Для приготовления салата «Подсолнух» используются обычно такие ингредиенты: филе курицы, грибы шампиньоны, яйца, отварные овощи, майонез. Чипсы и маслины, а также иногда и кукуруза, нужны для украшения. Из них формируют лепестки и семечки, благодаря чему блюдо получается очень красивым и напоминает настоящий подсолнух. В некоторых рецептах салата предусмотрен и сыр.
Чаще всего продукты укладывают слоями, предварительно накрошив соломкой или мелкими кубиками. Согласно рецепту, каждый уровень необходимо промазывать майонезом. Обратите внимание на фото в рецептах – салат «Подсолнух» имеет классическую круглую форму. Самое интересное – это его оформление. Перед подачей на праздничный стол салат украшают. Для этого на последний слой выкладывают маслины и кукурузу, формируют фигурки бабочек или божьих коровок. Иногда хозяйки дополнительно делают несколько полос майонезом, чтобы блюдо имело эффектный вид. По окружности нужно установить чипсовые лепестки.
Салат «Подсолнух» получается очень изысканным. Это оригинальное и вкусное украшение на любой праздник. Готовить такой салат очень просто. Украшение также не занимает много времени. Если вы хоть раз угостите домочадцев «Подсолнухом», то он сразу же станет любимым семейным лакомством. Ни один человек не сможет остаться равнодушным к салату. Гости обязательно будут просить вас поделиться с ними рецептом.
По вкусу салат «Подсолнух» очень нежный. Также он является питательным и полезным. Это оригинальный способ разнообразить застолье и создать праздничную атмосферу. Чтобы научиться готовить данное блюдо, предлагаем выбрать подходящий рецепт. Мы собрали для вас самые лучшие наработки кулинаров. Выберите наиболее интересный для вас пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с фото.