Куриный салат с сухариками и грибами
Можно приготовить такой салат из курицы, болгарского перца и сухариков. Но мы предлагаем вариацию на эту тему. Если под рукой не оказалось сладкого перчика, замените его свежими огурцами.
Существует огромное количество вариаций приготовления салатов с сухарями и курицей. Ниже представлен ещё один вариант, в котором в качестве дополнительных продуктов используются овощи и грибы. Благодаря шампиньонам вкус этого микса получается особенно ароматным. А свежие нотки закуске придаёт огурец.
- Шампиньоны 250 гр
- Белый батон 6 ломт.
- Куриная грудка 250 гр
- Огурец 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Пекинская капуста 250 гр
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 1/3 ч. л.
Калории: 110.2 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 0.9 г
-
Приготовление куриного салата с сухариками рекомендуется начать с подготовки хлебного снека. Буханка режется на ломтики. Горбушка срезается. Мякиш режется ровными и аккуратными кубиками.
-
Разложить хлебные квадратики ровным слоем на противень. Отправить его в духовку до зарумянивания хлеба.
-
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны тщательно промыть. Выложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Отправить на плиту. Варить до готовности.
-
С куриного филе снять плёнки. Порезать мясо тонкими полосками. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Отправить на него курицу. Обжаривать её до золотистого цвета.
-
Сделать заправку для сухариков: для этого очистить и измельчить чеснок до состояния кашицы. Отправить душистый компонент в отдельную миску. Влить к нему рафинированное растительное масло. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать.
-
Слегка остывшие сухарики переложить в чистый полиэтиленовый пакет. Влить туда полученную заправку. Пакет крепко завязать. И всё тщательно несколько раз встряхнуть, чтобы заправка равномерно распределилась по всем снекам.
-
Капусту пекинскую нашинковать мелкой соломкой.
-
Свежие огурцы вымыть в проточной воде. Срезать краешки. Порезать овощи половинками колец.
-
Сваренные шампиньоны, которые уже успели охладиться, порезать пластинками.
-
В глубокий рабочий салатник выложить подготовленные компоненты: капусту, грибы, курицу, свежие огурцы. По вкусу посолить. Можно добавить немного молотого перчика. Заправить майонезом.
Остаётся только выложить этот салат на блюдо. Рекомендуется листья салата промыть и обсушить. Сплошным слоем выложить их на плоское блюдо. Сверху горкой распределить салат. Засыпать его хрустящими сухариками – вот и всё готово!