Вкусные салаты из морепродуктов – излюбленные блюда множества людей. Особенно часто в качестве основного компонента хозяйки добавляют в такие угощения кальмары. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом имеет классический вкус. Готовить такое блюдо должна уметь каждая хозяйка. Не будьте исключением и вы – скорей берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото. На них вы можете и процесс приготовления салатика, и варианты его украшения.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 1-2.Из названия салата каждому понятно, что в его состав входят кальмары, огурцы и яйцо. Но в каком количестве они нужны и какие еще ингредиенты надо добавить в блюдо, навскидку определить довольно трудно. Поэтому лучше использовать готовый рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом, в котором точно рассчитано нужное количество и объем компонентов для приготовления:
Если вы хотите приготовить салат порционно, то лучше воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом, которое поможет сформировать блюдо красиво и оригинально. Но можно и просто красиво выложить салат на блюдо или специальную салатницу. Зелень для украшения нарезать не нужно. Ее достаточно разделить на красивые веточки, промыть, обсушить и поставить на готовый салат сверху.
Готовить нежный и диетический салат с кальмарами, огурцами и яйцами – одно удовольствие. Читайте наш пошаговый рецепт и смотрите фото, которые помогут сориентироваться в процессе приготовления:
У нас на фото предложена традиционная подача салата. Мы не ограничиваем вас в творчестве, поэтому даем несколько идей для оформления этого блюда. Попробуйте поэкспериментировать, подав его в листьях салата, лаваше или тарталетках.
В рецепт салата с кальмарами, огурцом и яйцом нередко добавляют и другие ингредиенты. Например, зеленый горошек. Получается очень вкусно и питательно. Попробуйте приготовить такой салат и вы. Для этого можно воспользоваться нашим видео-рецептом. В нем подробно описан каждый шаг приготовления салата из кальмаров, огурца и яйца с добавлением зеленого горошка.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…