Кальмары – продукт уникальный. Он идеально сочетается с любыми ингредиентами. Сегодня мы расскажем о самом мягком и невероятно вкусном салате. Читайте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы правильно его приготовить. Салат из кальмаров с яйцом – прекрасный вариант для повседневности или праздников. Он украсит любое торжество и станет лучшим доказательством высокого уровня мастерства хозяйки в кулинарии.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2-3.В рецепт салата из кальмаров с яйцом входят самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Возможно, вам даже не придется идти в магазин, собрав все необходимое в холодильнике. Посмотрите список компонентов для салата – это действительно простые подручные ингредиенты:
Также вам понадобится разделочная доска, нож, кастрюля, несколько мисок и вода. Подготовив все необходимое, приступайте к процессу приготовления. Он займет не более 20 минут. Представленного количества продуктов достаточно для 3 полноценных порций салата. Но если вы готовите салат с кальмарами и яйцом на большой праздник, то рассчитывайте, что его будет достаточно большему количеству гостей, ведь они будут лакомиться и другими блюдами.
Начиная готовить салат из кальмаров с яйцом, вскипятите воду в чайнике. Кипяток вам потребуется в избытке. Чтобы снять шкурку с кальмара, ошпарьте его крутым кипятком. Затем сразу же поставьте под струю холодной воды. Теперь можно снять шкурку даже руками, но лучше в этих целях использовать нож.
Подавать салат лучше всего сразу. Он не должен успеть выделить сок. Поэтому постарайтесь рассчитать время для его приготовления, чтобы как раз успеть завершить подготовку непосредственно к трапезе.
Опытная хозяюшка спешит поделиться с нашими читателями еще одним хорошим проверенным рецептом салатика с кальмарами и яйцами. Обязательно посмотрите видео, в котором будет подробно рассказано о том, как готовить такой вкусный и нежный салат. Также автор покажет, как нарезать кальмары и правильно смешивать ингредиенты блюда.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…