Традиционный салат Оливье готовится из колбасы и соленых огурцов, а также других не менее вкусных и полезных компонентов. Попробовав такое блюдо хоть раз в жизни, человек влюбляется в него навсегда и впоследствии украшает ими свой праздничный стол. Оливье — это действительно идеальный салат. Он подходит к любому застолью, вне зависимости от времени года. В данном разделе мы расскажем об одном очень популярном рецепте салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. Это зимний вариант блюда. Пробуйте его на здоровье в любое время года, если у вас есть заготовки соленых или маринованных огурчиков!
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готовится очень просто. Для этого достаточно купить или запастись такими простыми и распространенными ингредиентами:
- Колбаса – 400 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
- Майонез – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
В салате Оливье присутствуют такие яркие ингредиенты, как горошек, огурцы, морковь и желтки яиц. Благодаря их сочетанию блюдо смотрится нарядно и ярко, и практически никогда не нуждается в дополнительных украшениях. Но по желанию хозяйки все равно декорируют салат «Оливье» веточками укропа и другими натуральными компонентами.
Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами?
Предлагаем вам самый простой пошаговый рецепт с фото. Благодаря нему вы сможете приготовить салатик Оливье всего за 40 минут. Внимательно изучите последовательность шагов:
- Картофель и морковь промойте и поставьте в кастрюлю с водой на огонь. Немного подсолите воду. Варите корнеплоды до готовности.
-
Яйца в это время тоже поставьте на огонь. Сварите их вкрутую. Затем залейте холодной водой и поставьте остужаться.
-
Остывшую картошку и морковь очистите от кожуры и накрошите кубиками. Также накрошите лук.
-
Колбасу тоже нарежьте, как вам удобно. Но чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится Оливье.
-
Обварите лук в дуршлаге кипятком, чтобы убрать горечь.
-
С горошка слейте маринад.
-
Огурцы нарежьте соломкой.
-
Яйца тоже накрошите.
-
Соедините все продукты в тазике и залейте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
Салат Оливье подавайте на стол в качестве первого блюда в красивой салатнице. Не бойтесь того, что салата получилось так много – на следующий день его точно не придется оставлять. Блюдо будет мягким, нежным и невероятно вкусным!
Видео-рецепт салата Оливье с солеными огурцами и колбасой
Еще один зимний вариант салата Оливье представлен в видео. Автор рецепта расскажет о классическом способе приготовления Оливье, который проверен временем. Вы не сможете остаться равнодушными к этому восхитительному блюду. Не получится у вас оно не способно. Приятного просмотра и не менее приятного аппетита!