Рецепт классического салата Оливье с колбасой
Маловероятно, что в нашей стране найдется хотя бы один человек, которому неведом мягкий вкус салата Оливье. Несмотря на это, готовить его умеют не все. Мы же предлагаем вам научиться искусству приготовления классического салата Оливье прямо сейчас. Для этого вам достаточно прочесть пошаговый рецепт с фото. У вас обязательно получится отличный салат Оливье с колбасой!
Чтобы приготовить классический салат Оливье, следуйте нашей простой инструкции. В ней представлены доступные описания всех действий и показаны фотографии процесса приготовления всеми любимого и незыблемо популярного блюда. Чтобы достичь намеченной кулинарной цели, достаточно выполнять действия, ориентируясь на пошаговые фото.
- Колбаса 500 гр
- Огурцы 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Зеленый горошек 150 гр
- Яйцо 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез 200 гр
Калории: 198 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 7 г
-
Яйца отварите вкрутую. Морковь и картофель очистите, промойте и отварите.
-
Картошку и морковь порежьте кубиками небольшого размера. Сложите их в одну миску.
-
Колбасу и огурцы порежьте также, как корнеплоды. Сложите продукты в общую миску.
-
Яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиками. Выложите их в салатницу к остальным компонентам салата.
-
Выложите в миску с будущим Оливье консервированный зеленый горошек и майонез.
-
Посолите салат и перемешайте его так, чтобы все ингредиенты были покрыты майонезом.
-
Выложите салат в другую салатницу и подавайте к столу.
Для украшения можно взять веточку укропа или петрушки. Также салатик украшают зернами граната, кусочками моркови и свежего огурца, из которых вырезают интересные фигурки. Здесь вашу фантазию ничто не ограничивает. На Новый год, например, из салата делают елочку, украшая укропом и яркими вырезанными «шариками» из различных продуктов, а также звездочкой из моркови или болгарского перца сверху.
В рецепте салата может использоваться и репчатый лук. Но так как лук нравится не всем, в классический салат Оливье его не добавляют. Также вместо репчатого лука используют и зеленые перья порея. Но чеснок в салат добавлять нельзя ни в коем случае, даже если вы очень сильно любите его. В противном случае салат не получится классическим, ведь с чеснок колбасой не совместим.
Нередко салат Оливье подают порционно. Для этого вам может потребоваться специальное кулинарное кольцо. Креативные хозяюшки подают салатик в самом необычном виде. Посмотрите фото, чтобы пополнить свой багаж идей.