Categories: Рецепты шашлыка

Как приготовить вкуснейший шашлык в духовке

Не всегда есть возможность выбраться на природу и насладиться шашлыком, поэтому люди либо отправляются в рестораны, либо готовят любимое блюдо в домашних условиях. Если сходить поужинать готовыми угощениями – дело нехитрое, то делать шашлычок самостоятельно нужно еще уметь. Поэтому мы предлагаем вам прямо сейчас узнать, как приготовить шашлык в духовке. Здесь будет приведено сразу несколько рецептов, которые помогут вам насладиться самым вкусным летним лакомством, не выходя их квартиры.

Как приготовить шашлык в духовке

Рецепт шашлыка в духовке известен немногим, ведь использовать его люди начали относительно недавно. Чтобы приготовить мясо так, будто оно жарилось на углях на природе, нужно иметь под рукой такие инструменты:

  • Глубокая емкость для маринада.
  • Рукав для запекания.
  • Шпажки.
  • Противень.

Конечно же, вам будут нужны и такие стандартные кухонные принадлежности, как ножи, вилки, ложки, миски и разделочные доски. В некоторых рецептах ингредиенты приходится измельчать, поэтому не помешают терки, блендер и т.д.

Вкусный шашлык в духовке

Когда все необходимое, включая продукты, будет под рукой, можно приступать к приготовлению шашлыка в духовке.

Рецепт 1. Шашлык в духовке из свинины

В этом рецепте шашлыка в духовке будет использоваться рукав, поэтому в шпажках необходимости нет.

Сочный шашлык в духовке из свинины

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление шашлыка из свинины

  1. Мясо нарежьте на кусочки. Выложите их на разделочную доску и накройте пищевой пленкой, после чего отбейте. Затем натрите приправами с солью и отбейте еще раз.
Нарезаем и отбиваем мясо
  1. Теперь нарежьте одну луковицу кусочками. Выложите лук и мясо в глубокую посуду и перемните с силой. Оставьте маринад на 2-3 часа.
Делаем маринад из лука и мяса
  1. Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Высыпите их в отдельную емкость и залейте кипятком. Долейте 2 ст. л. уксуса, положите соль и сахар. Также оставьте этот маринад на 2-3 часа.
Готовим еще один маринад с луком, солью, уксусом и сахаром
  1. Дно противня застелите пекарской бумагой. Духовку разогрейте до 250 градусов. На дно рукава выложите маринованный лук.
Разогреваем духовку и кладем в рукав лук
  1. Рукав поставьте на противень. Сверху на лук положите кусочки свинины. В рукаве сверху сделайте несколько проколов.
Выкладываем на лук свинину
  1. Запекать надо 2-3 часа. Мясо свинины должно стать румяным. Не менее вкусным получается и лук.

Рецепт 2. Куриный шашлык в духовке

А теперь мы представляем вашему вниманию самое доступное блюдо – куриный шашлык в духовке. Это мясо — диетическое, а будучи запеченным в духовке становится не просто безвредным, но и крайне полезным.

Вкусный куриный шашлык в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Карри – 3 ч. л.
  • Тимьян свежий.
  • Синий лук – ½ головки.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл.

Пошаговое приготовление шашлыка из свинины

  1. Подготовьте все необходимое. Мясо курицы вымойте и нарежьте кусками.
Нарезаем куриное мясо
  1. В блендер выложите нарезанный лук, чеснок, карри и томатную пасту. Измельчите их в кашицу.
Измельчаем ингредиенты в блендере
  1. Добавьте воду и соль и снова взбейте.
Добавляем воду и соль
  1. Соедините соус с мясом, добавьте тимьян.
Смешиваем соус с мясом
  1. Наденьте каждый кусочек на шпажки и запекайте при температуре от 200 градусов в течение 1 часа.

В видео вы увидите еще один рецепт приготовления шашлыка в духовке.

Способ 1. Рецепт шашлыка в духовке на шпажках

Предлагаем самый простой рецепт шашлыка в духовке с фото. Мясо будет буквально таять во рту, оставляя ни с чем не сравнимое послевкусие.

Шашлык в духовке на шпажках

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Вода – 2 стакана.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Постное масло – 90 гр.

Пошаговое приготовление шашлыка на шпажках

  1. В первую очередь сделаем маринад. Смешиваем лимонный сок, специи, измельченный чеснок, стакан воды, соль, масло и сахар.
Готовим маринад
  1. Мясо режем кусочками. Затем смешиваем с маринадом и ставим под пресс. Так оно должно простоять не менее часа.
Мясо соединяем с маринадом
  1. Противень смажьте маслом. Духовку разогрейте. Мясо наденьте на шпажки и поставьте на противень.
Ставим мясо на противень
  1. Во время запекания обливайте мясо маринадом через каждые 10 минут. В целом шашлык в духовке выпекается в течение часа.

Способ 2. Рецепт шашлыка в банке в духовке

Сейчас мы расскажем о рецепте шашлыка в банке с фото. Мясо запекается и таким нестандартным способом! Шашлык в духовке получается хрустящим и ароматным.

Вкусный шашлык в банке в духовке

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Бекон – 250 гр.
  • Лук – 2-3 шт. среднего размера.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление шашлыка в банке

  1. Мясо надо промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавляем к нему соль, перец, лимонный сок и специи. Лук режем на тонкие кусочки и смешиваем с маринадом. Вливаем воду и оставляем мариноваться на час. Бекон нарезаем тонкими пластинами. Когда мясо будет готово, наденьте его на шпажки, чередуя с беконом. Лук из маринада выкладываем на дно банки, выкладываем шпажки с мясными кусочками в них и накрываем фольгой.
Готовим мясо для шашлыка
  1. Запекаем блюдо при температуре не менее 200 градусов в течение одного часа.
Запекаем блюдо в духовке
  1. Шашлык в духовке должен остаться еще на 10 минут после выключения. Крышку следует открывать плавно, чтобы банка не лопнула.
Оставляем шашлык еще на 10 минут
  1. Вытащив банки из духовки, оставьте их ненадолго, и потом уберите фольгу. Подавать блюдо нужно прямо на шпажках вместе с овощами и соусом.

Такой способ приготовления шашлыка в духовке достаточно новый. Поэтому лучше посмотреть видео о том, как готовят мясо в банках.

Способ 3. Рецепт шашлыка в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке – это волшебное блюдо. Мясо будет нежным и невероятно ароматным. Попробуйте сами!

Шашлык в духовке на луковой подушке

Ингредиенты

  • Мясо – 1,5 кг.
  • Лук – 11 шт.
  • Приправа – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Уксус – 150 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление шашлыка на луковой подушке

  1. Мясо моем, протираем и нарезаем на порционные кусочки.
Режем мясо
  1. Выкладываем мясо на разделочную доску, накрываем пленкой и отбиваем.
Отбиваем мяср
  1. 4 луковицы натираем на терке или измельчаем до состояния каши в блендере. Добавляем перец, соль, приправы и перемешиваем с мясом.
Готовим маринад
  1. Лук для подушки режем полукольцами. Затем заливаем их кипятком, добавляем уксус, лимонный сок и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение часа.
Делаем луковую подушку
  1. Луковую подушку делаем на дне рукава для запекания.
Кладем лук в рукав
  1. Сверху выкладываем мясо.
Добавляем мясо
  1. Ставим мясо с луком в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем в течение часа. Затем открываем рукав и оставляем блюдо на противне подрумяниваться в духовке еще на полчаса.
Запекаем блюдо
  1. Шашлык в духовке – просто объедение! Подавайте его в горячем виде с овощами и соусом.

Способ 4. Рецепт шашлыка в духовке в рукаве

Шашлык в духовке можно делать в рукаве и без луковой подушки. Используйте для этого любое мясо – курицу, индейку, крольчатину, свинину, телятину или баранину.

Ароматный шашлык в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Лук – 6 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление шашлыка в рукаве

  1. Мясо помойте и нарежьте кусочками.
Моем и режем мясо
  1. Положите куски на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте молотком.
Отбиваем мясо молотком
  1. Лук нарежьте полукольцами.
Нарезаем лук
  1. Мясо сложите в одну миску с ½ части всего нарезанного лука и перемешайте.
Смешиваем лук с мясом
  1. Оставшийся лук залейте кипятком, добавьте уксус, соль и сахар. Оставьте мариноваться на час.
Готовим маринад
  1. Выложите мясо и маринованный лук в пакет. Закройте его и сделайте несколько проколов.
Мясо и лук кладем в пакет
  1. Выпекайте 1 час в разогретой до 220 градусов духовке до получения румяной корочки.

Хороший рецепт приготовления шашлыка в духовке есть в видеоролике.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago