Как приготовить вкуснейший шашлык в духовке

1488570638_shashlyk-v-duhovke-36

Не всегда есть возможность выбраться на природу и насладиться шашлыком, поэтому люди либо отправляются в рестораны, либо готовят любимое блюдо в домашних условиях. Если сходить поужинать готовыми угощениями – дело нехитрое, то делать шашлычок самостоятельно нужно еще уметь. Поэтому мы предлагаем вам прямо сейчас узнать, как приготовить шашлык в духовке. Здесь будет приведено сразу несколько рецептов, которые помогут вам насладиться самым вкусным летним лакомством, не выходя их квартиры.

Как приготовить шашлык в духовке

Рецепт шашлыка в духовке известен немногим, ведь использовать его люди начали относительно недавно. Чтобы приготовить мясо так, будто оно жарилось на углях на природе, нужно иметь под рукой такие инструменты:

  • Глубокая емкость для маринада.
  • Рукав для запекания.
  • Шпажки.
  • Противень.

Конечно же, вам будут нужны и такие стандартные кухонные принадлежности, как ножи, вилки, ложки, миски и разделочные доски. В некоторых рецептах ингредиенты приходится измельчать, поэтому не помешают терки, блендер и т.д.

1488570560_shashlyk-v-duhovke-35Вкусный шашлык в духовке

Когда все необходимое, включая продукты, будет под рукой, можно приступать к приготовлению шашлыка в духовке.

Рецепт 1. Шашлык в духовке из свинины

В этом рецепте шашлыка в духовке будет использоваться рукав, поэтому в шпажках необходимости нет.

1488570589_shashlyk-v-duhovke-6Сочный шашлык в духовке из свинины

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление шашлыка из свинины

  1. Мясо нарежьте на кусочки. Выложите их на разделочную доску и накройте пищевой пленкой, после чего отбейте. Затем натрите приправами с солью и отбейте еще раз.
1488570570_shashlyk-v-duhovke-1Нарезаем и отбиваем мясо
  1. Теперь нарежьте одну луковицу кусочками. Выложите лук и мясо в глубокую посуду и перемните с силой. Оставьте маринад на 2-3 часа.
1488570573_shashlyk-v-duhovke-2Делаем маринад из лука и мяса
  1. Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Высыпите их в отдельную емкость и залейте кипятком. Долейте 2 ст. л. уксуса, положите соль и сахар. Также оставьте этот маринад на 2-3 часа.
1488570546_shashlyk-v-duhovke-3Готовим еще один маринад с луком, солью, уксусом и сахаром
  1. Дно противня застелите пекарской бумагой. Духовку разогрейте до 250 градусов. На дно рукава выложите маринованный лук.
1488570637_shashlyk-v-duhovke-4Разогреваем духовку и кладем в рукав лук
  1. Рукав поставьте на противень. Сверху на лук положите кусочки свинины. В рукаве сверху сделайте несколько проколов.
1488570628_shashlyk-v-duhovke-5Выкладываем на лук свинину
  1. Запекать надо 2-3 часа. Мясо свинины должно стать румяным. Не менее вкусным получается и лук.

Рецепт 2. Куриный шашлык в духовке

А теперь мы представляем вашему вниманию самое доступное блюдо – куриный шашлык в духовке. Это мясо — диетическое, а будучи запеченным в духовке становится не просто безвредным, но и крайне полезным.

1488570632_shashlyk-v-duhovke-11Вкусный куриный шашлык в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Карри – 3 ч. л.
  • Тимьян свежий.
  • Синий лук – ½ головки.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл.

Пошаговое приготовление шашлыка из свинины

  1. Подготовьте все необходимое. Мясо курицы вымойте и нарежьте кусками.
1488570550_shashlyk-v-duhovke-7Нарезаем куриное мясо
  1. В блендер выложите нарезанный лук, чеснок, карри и томатную пасту. Измельчите их в кашицу.
1488570592_shashlyk-v-duhovke-8Измельчаем ингредиенты в блендере
  1. Добавьте воду и соль и снова взбейте.
1488570595_shashlyk-v-duhovke-9Добавляем воду и соль
  1. Соедините соус с мясом, добавьте тимьян.
1488570578_shashlyk-v-duhovke-10Смешиваем соус с мясом
  1. Наденьте каждый кусочек на шпажки и запекайте при температуре от 200 градусов в течение 1 часа.

В видео вы увидите еще один рецепт приготовления шашлыка в духовке.

Способ 1. Рецепт шашлыка в духовке на шпажках

Предлагаем самый простой рецепт шашлыка в духовке с фото. Мясо будет буквально таять во рту, оставляя ни с чем не сравнимое послевкусие.

1488570648_shashlyk-v-duhovke-15Шашлык в духовке на шпажках

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Вода – 2 стакана.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Постное масло – 90 гр.

Пошаговое приготовление шашлыка на шпажках

  1. В первую очередь сделаем маринад. Смешиваем лимонный сок, специи, измельченный чеснок, стакан воды, соль, масло и сахар.
1488570600_shashlyk-v-duhovke-12Готовим маринад
  1. Мясо режем кусочками. Затем смешиваем с маринадом и ставим под пресс. Так оно должно простоять не менее часа.
1488570606_shashlyk-v-duhovke-13Мясо соединяем с маринадом
  1. Противень смажьте маслом. Духовку разогрейте. Мясо наденьте на шпажки и поставьте на противень.
1488570600_shashlyk-v-duhovke-14Ставим мясо на противень
  1. Во время запекания обливайте мясо маринадом через каждые 10 минут. В целом шашлык в духовке выпекается в течение часа.

Способ 2. Рецепт шашлыка в банке в духовке

Сейчас мы расскажем о рецепте шашлыка в банке с фото. Мясо запекается и таким нестандартным способом! Шашлык в духовке получается хрустящим и ароматным.

1488570650_shashlyk-v-duhovke-19Вкусный шашлык в банке в духовке

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Бекон – 250 гр.
  • Лук – 2-3 шт. среднего размера.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление шашлыка в банке

  1. Мясо надо промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавляем к нему соль, перец, лимонный сок и специи. Лук режем на тонкие кусочки и смешиваем с маринадом. Вливаем воду и оставляем мариноваться на час. Бекон нарезаем тонкими пластинами. Когда мясо будет готово, наденьте его на шпажки, чередуя с беконом. Лук из маринада выкладываем на дно банки, выкладываем шпажки с мясными кусочками в них и накрываем фольгой.
1488570551_shashlyk-v-duhovke-16Готовим мясо для шашлыка
  1. Запекаем блюдо при температуре не менее 200 градусов в течение одного часа.
1488570637_shashlyk-v-duhovke-17Запекаем блюдо в духовке
  1. Шашлык в духовке должен остаться еще на 10 минут после выключения. Крышку следует открывать плавно, чтобы банка не лопнула.
1488570577_shashlyk-v-duhovke-18Оставляем шашлык еще на 10 минут
  1. Вытащив банки из духовки, оставьте их ненадолго, и потом уберите фольгу. Подавать блюдо нужно прямо на шпажках вместе с овощами и соусом.

Такой способ приготовления шашлыка в духовке достаточно новый. Поэтому лучше посмотреть видео о том, как готовят мясо в банках.

Способ 3. Рецепт шашлыка в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке – это волшебное блюдо. Мясо будет нежным и невероятно ароматным. Попробуйте сами!

1488570649_shashlyk-v-duhovke-27Шашлык в духовке на луковой подушке

Ингредиенты

  • Мясо – 1,5 кг.
  • Лук – 11 шт.
  • Приправа – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Уксус – 150 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление шашлыка на луковой подушке

  1. Мясо моем, протираем и нарезаем на порционные кусочки.
1488570612_shashlyk-v-duhovke-20Режем мясо
  1. Выкладываем мясо на разделочную доску, накрываем пленкой и отбиваем.
1488570611_shashlyk-v-duhovke-21Отбиваем мяср
  1. 4 луковицы натираем на терке или измельчаем до состояния каши в блендере. Добавляем перец, соль, приправы и перемешиваем с мясом.
1488570600_shashlyk-v-duhovke-12Готовим маринад
  1. Лук для подушки режем полукольцами. Затем заливаем их кипятком, добавляем уксус, лимонный сок и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение часа.
1488570577_shashlyk-v-duhovke-23Делаем луковую подушку
  1. Луковую подушку делаем на дне рукава для запекания.
1488570589_shashlyk-v-duhovke-24Кладем лук в рукав
  1. Сверху выкладываем мясо.
1488570633_shashlyk-v-duhovke-25Добавляем мясо
  1. Ставим мясо с луком в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем в течение часа. Затем открываем рукав и оставляем блюдо на противне подрумяниваться в духовке еще на полчаса.
1488570620_shashlyk-v-duhovke-26Запекаем блюдо
  1. Шашлык в духовке – просто объедение! Подавайте его в горячем виде с овощами и соусом.

Способ 4. Рецепт шашлыка в духовке в рукаве

Шашлык в духовке можно делать в рукаве и без луковой подушки. Используйте для этого любое мясо – курицу, индейку, крольчатину, свинину, телятину или баранину.

1488570621_shashlyk-v-duhovke-34Ароматный шашлык в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Лук – 6 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление шашлыка в рукаве

  1. Мясо помойте и нарежьте кусочками.
1488570653_shashlyk-v-duhovke-28Моем и режем мясо
  1. Положите куски на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте молотком.
1488570583_shashlyk-v-duhovke-29Отбиваем мясо молотком
  1. Лук нарежьте полукольцами.
1488570631_shashlyk-v-duhovke-30Нарезаем лук
  1. Мясо сложите в одну миску с ½ части всего нарезанного лука и перемешайте.
1488570623_shashlyk-v-duhovke-31Смешиваем лук с мясом
  1. Оставшийся лук залейте кипятком, добавьте уксус, соль и сахар. Оставьте мариноваться на час.
1488570600_shashlyk-v-duhovke-12Готовим маринад
  1. Выложите мясо и маринованный лук в пакет. Закройте его и сделайте несколько проколов.
1488570586_shashlyk-v-duhovke-33Мясо и лук кладем в пакет
  1. Выпекайте 1 час в разогретой до 220 градусов духовке до получения румяной корочки.

Хороший рецепт приготовления шашлыка в духовке есть в видеоролике.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector