На сегодняшний день существует множество рецептов крабовых салатов. В них, помимо крабовых палочек, кукурузы и яиц, как предусмотрено в традиционном варианте, используются свежие огурцы, рис и прочие продукты. Сейчас речь пойдет о довольно необычном сочетании ингредиентов. Несмотря на то, что салат с крабовыми палочками и соленым огурцом – блюдо на любителя, оно пользуется большой популярностью.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 3-5.Благодаря использованию кукурузы и сыра, салат получается сочным и нежным. Соленые огурцы придают блюду своеобразный вкус, а также делают его острее.
Рецепт салата с крабовыми палочками и соленым огурцом предусматривает использование таких продуктов:
Ингредиенты, которые, на первый взгляд, совершенно не сочетаются, наоборот, удачно дополняют друг друга. Не обязательно брать именно соленые огурцы, они могут быть маринованными. Соль в салат добавлять не придется, поскольку она содержится в достаточном количестве в используемых продуктах.
Крабовый салат с соленым огурцом приготовить легко и просто. К тому же весь процесс не займет много времени. Уже спустя 15−20 минут блюдо будет красоваться на столе.
Пошаговый рецепт с фото представлен ниже:
Лучше делать такой салатик незадолго до употребления, поскольку он может «потечь». Можно подавать его в тарталетках либо прямо в салатнице, украсив зеленью.
Вкусный салат с солеными огурцами и крабовыми палочками обязательно понравится гостям. Он подходит в виде закуски или основного блюда. Чтобы сделать салат еще сытнее, можно добавить немного риса. Известны рецепты, где вместо кукурузы используют консервированный горошек. Один из них представлен в нашем видео.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…