Чаще всего салат «Мимоза» готовится из картофеля. Есть и другие варианты этого уникального блюда. В данной статье мы рассмотрим рецепт салата «Мимоза» с рисом. Такое лакомство считается праздничным. Оно получается сытным и, самое главное, низкокалорийным. Попробуйте приготовить этот изысканный вкусный салатик по предложенному здесь рецепту.
Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 6-8.Ингредиенты
Пышный салат «Мимоза» с рисом на вкус очень мягкий и нежный. Его приготовление не затруднит вас и не отвлечет от других важных предпраздничных дней. Конечно, «Мимозу» с рисом нельзя назвать классическим салатом. Но от этого он не перестает быть таким вкусным и питательным.
Все дело в продуктах, которые входят в состав «Мимозы». Если вы хотите приготовить салат в скором времени, обязательно сохраните себе перечень ингредиентов:
- Рис – 150 гр.
- Консервы рыбы – 1 банка.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 головка.
- Яйцо – 5 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Картошку в такой салат лучше не добавлять. Она не придаст ему лучшего вкуса и нейтрализует уникальный вкус риса.
Начинающие кулинары обязательно поинтересуются, какие консервы использовать. Для приготовления этого простого салата допускается применять разные рыбные продукты. Лучше всего с рисом сочетаются сардина, горбуша и сайра. Эти консервы богаты витаминами и микроэлементами. Порадуйте семью красивым аппетитным салатом!
Как приготовить салат «Мимоза» с рисом
Самое главное отличие салата «Мимоза» от других – наличие контрастных слоев. Неслучайно такое внимание уделяется именно их формированию.
Подготовив все продукты и инструменты, начинайте колдовать над самым вкусным праздничным блюдом. Теперь можете спокойно приступать к рассмотрению пошагового рецепта с фото:
- Отварите рис на пару. Обязательно посолите его.
-
Яйца сварите вкрутую. Почистите их и отделите белки от желтков.
-
Морковь отварите в подсоленной воде и натрите на крупной терке.
-
Лук нарежьте кубиками и обварите, чтобы избавиться от горечи.
-
Рыбные консервы разотрите вилкой.
-
Натрите сливочное масло на мелкой терке.
-
Сыр натрите также на мелкой терке непосредственно перед формированием слоев.
-
Слои сформируйте в такой последовательности: рис, рыба, сливочное масло, лук, сыр, морковь, белки. Все слои смажьте майонезом. Сверху накрошите желток по выбранной схеме.
Разве можно не хотеть попробовать такой вкусный и сытный салат? «Мимоза» — это настоящий фаворит стола на любой праздник. Сделайте его по предложенному рецепту и насладитесь непередаваемым нежным вкусом.
Видео-рецепт салата «Мимоза» с рисом и консервой
Салат «Мимоза» с рисом и консервой можно готовить разными способами. Не всегда хозяйки используют консервы. В следующем рецепте кулинар взяла большой кусок свежесваренной семги. Салат получился поистине деликатесным.
Зачем масло?