Categories: Рецепты салата «Мимоза»

Рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» с сайрой – это своего рода классика. Его рецепт должен храниться в записной книжке каждой хозяйки. Салат получается очень вкусный, питательный и нежный. Это всеми любимое блюдо придется по душе и детишкам, и пожилым, и женщинам, и мужчинам. Салат «Мимоза» с сайрой – лучшее украшение стола. Попробуйте приготовить его уже сегодня, а мы вам поможем.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Классический салат «Мимоза» состоит из простых ингредиентов. Процесс его приготовления прост. Вы можете использовать предложенный рецепт и на праздник, и на каждый день. Мы предлагаем вам сделать салат из таких продуктов:

  • Банка сайры – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.

На заметку! Сыр вам потребуется твердый. Желательно использовать «Пармезан» или другой подобный продукт. Куриные яйца возьмите первой категории. В салатик лучше всего подходит картофель желтых сортов. Рыбные консервы «Сайра» берите без масла. Так салат дольше сохранит свою свежесть и будет менее калорийным.

Помимо соли можете использовать другие специи. Но, как правило, они бывают излишними. Лучше всего салат получается именно таким – без дополнительных вкусовых приправ.

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой

Когда все необходимое будет у вас под рукой, можете начинать приготавливать блюдо.

  1. Картофель и морковь очистите и отварите до готовности.
  1. Яйца также сварите вкрутую.
  1. Лук очистите и нашинкуйте, после чего обварите кипятком, чтобы ушла горечь.
  1. Банку сайры откройте и слейте из нее жидкость. Консервированную рыбу хорошо разомните вилкой.
  1. Когда придет время и овощи остынут, начните их измельчать. Для этого воспользуйтесь теркой.
  1. Яйца разделите на белки и желтки.
  1. Теперь выкладываем слои. На блюдо выложите первый слой – натертую картошку. Посолите ее по вкусу и смажьте майонезом. Затем идет слой белков, также натертых на терке. Их тоже нужно смазать майонезом. Теперь очередь сайры. В этом варианте «Мимозы» майонезом она не смазывается. Сверху сразу же кладут нарезанный лук. Вот его, согласно рецепту, надо посолить и пропитать майонезом. Затем укладывают еще один слой белков и майонеза. Сверху – картофель и мелко натертую морковь. Каждый слой солят и пропитывают соусом.
  1. Самый последний этап – формирование шубы. Желтки измельчите и посыпьте блюдо полученной крошкой. Можете украсить «Мимозу» по желанию, чтобы она получилась праздничной и нарядной.

Этот пошаговый рецепт с фото обязательно сохраните. Вы не найдете где-то еще вариант «Мимозы» проще и доступнее.

Видео рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» нравится очень многим. Теперь вы можете готовить его собственными руками в домашних условиях. Используя этот пошаговый советский рецепт, вы получите замечательное блюдо. Чтобы отточить свое мастерство, просто посмотрите видео. В нем предложен интересный рецепт салата «Мимоза» с сайрой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago