Салат «Мимоза» с сайрой – это своего рода классика. Его рецепт должен храниться в записной книжке каждой хозяйки. Салат получается очень вкусный, питательный и нежный. Это всеми любимое блюдо придется по душе и детишкам, и пожилым, и женщинам, и мужчинам. Салат «Мимоза» с сайрой – лучшее украшение стола. Попробуйте приготовить его уже сегодня, а мы вам поможем.
Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 8.Ингредиенты
Классический салат «Мимоза» состоит из простых ингредиентов. Процесс его приготовления прост. Вы можете использовать предложенный рецепт и на праздник, и на каждый день. Мы предлагаем вам сделать салат из таких продуктов:
- Банка сайры – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
Помимо соли можете использовать другие специи. Но, как правило, они бывают излишними. Лучше всего салат получается именно таким – без дополнительных вкусовых приправ.
Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой
Когда все необходимое будет у вас под рукой, можете начинать приготавливать блюдо.
- Картофель и морковь очистите и отварите до готовности.
-
Яйца также сварите вкрутую.
-
Лук очистите и нашинкуйте, после чего обварите кипятком, чтобы ушла горечь.
-
Банку сайры откройте и слейте из нее жидкость. Консервированную рыбу хорошо разомните вилкой.
-
Когда придет время и овощи остынут, начните их измельчать. Для этого воспользуйтесь теркой.
-
Яйца разделите на белки и желтки.
-
Теперь выкладываем слои. На блюдо выложите первый слой – натертую картошку. Посолите ее по вкусу и смажьте майонезом. Затем идет слой белков, также натертых на терке. Их тоже нужно смазать майонезом. Теперь очередь сайры. В этом варианте «Мимозы» майонезом она не смазывается. Сверху сразу же кладут нарезанный лук. Вот его, согласно рецепту, надо посолить и пропитать майонезом. Затем укладывают еще один слой белков и майонеза. Сверху – картофель и мелко натертую морковь. Каждый слой солят и пропитывают соусом.
-
Самый последний этап – формирование шубы. Желтки измельчите и посыпьте блюдо полученной крошкой. Можете украсить «Мимозу» по желанию, чтобы она получилась праздничной и нарядной.
Этот пошаговый рецепт с фото обязательно сохраните. Вы не найдете где-то еще вариант «Мимозы» проще и доступнее.
Видео рецепт салата «Мимоза» с сайрой
Салат «Мимоза» нравится очень многим. Теперь вы можете готовить его собственными руками в домашних условиях. Используя этот пошаговый советский рецепт, вы получите замечательное блюдо. Чтобы отточить свое мастерство, просто посмотрите видео. В нем предложен интересный рецепт салата «Мимоза» с сайрой.