
Салат «Мимоза» — прекраснейшее блюдо. Оно универсально – подходит и к праздничному столу, и на повседневность. Этот популярный рыбный салат понравится любому. Особый вкус он получает, если в основе рецепта разные консервы. Такой вариант блюда просто изумителен. Хотите научиться приготавливать его? Тогда читайте дальше! Мы нашли для вас прекрасный классический рецепт салата с консервами.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 8.Ингредиенты
Чтобы салата «Мимоза» был действительно вкусным, подойдите ответственно к подбору ингредиентов. Именно их свежесть и натуральность сыграют решающую роль в приготовлении. В целом список ингредиентов для этого салата выглядит так:
- Консервы – 250 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
Сохраните себе этот список, ведь, прочитав описание процесса приготовления, вам будет сложно устоять перед соблазном приготовить салат в ближайшие выходные. Тем более этого не сделать, если оценить фотографии готовых блюд от самых талантливых хозяек.
По секрету мы скажем вам: консервированную рыбу лучше готовить в домашних условиях. Но если такой возможности нет, то воспользуйтесь качественным фабричным продуктом.

Какие же рыбные консервы лучше добавлять в салат «Мимоза»? Лучше всего использовать разные. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, если соединять несколько консервов. Но можно использовать их и по отдельности. Чаще всего хозяйки делают салат из сайры, горбуши, сардин. Такие виды консервов отлично сочетаются с сыром, яйцами и другими ингредиентами.
Помимо рыбы, для «Мимозы» потребуются и другие продукты. Из овощей вам понадобится картофель, лук, морковь. Постарайтесь выбрать картошку желтых сортов, а лук желательно использовать белый, а не цветной.

Яйца нужно брать куриные. Ни гусиные, ни перепелиные, ни другие не придадут салатику такого нежного вкуса. Сливочное масло добавляют по желанию. Оно делает «Мимозу» более калорийной, но и вкусной – тоже. Все слои в салате обязательно промазываются майонезом. Лучше использовать провансаль. Он более жирный и мягкий, чем остальные сорта соуса. Также вам понадобится соль и другие специи.
Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервой
Салат «Мимоза» с консервой – это своего рода классика. На праздники он украшает стол почти каждой семьи. Готовить его можно в разное время, даже летом, когда вкус блюда становится еще более интересным. Процесс приготовления чрезвычайно прост.
- Овощи и яйца отварите и очистите.

-
Консервы измельчите и уложите на блюдо, а затем смажьте майонезом.

-
Сверху – натертый картофель под майонезом, сыр, сливочное масло, затем белковая стружка, лук, морковь. Можно также украсить блюда листьями салата, как показано на фото ниже.

-
Не забывайте промазывать все слои любимым российским соусом.

-
Шубу формируют из накрошенных желтков.

Пошаговый рецепт с фото поможет вам научиться делать в домашних условиях этот уникальный слоеный салат. В завершение предлагаем посмотреть видео-инструкцию.
Видео-рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами
В следующем видео-ролике вы увидите процесс приготовления блюда в подробностях. Этот рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами точно придется вам по душе.