Обязательно попробуйте салат «Мимоза» с консервой и сыром. Он обладает приятным вкусом и к тому же очень полезен. В отличие от классического рецепта, в этом салате шуба будет из сыра и желтков. Данная вариация салата понравится всем любителям белковой пищи. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как правильно формировать блюдо и украшать его.
Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 6-8.Ингредиенты
Салат «Мимоза» — это прекрасное блюдо, которое каждая хозяйка подает к столу с особой радостью. Ведь именно по тому, как кулинар умеет оформлять «Мимозу», оценивают его мастерство. В салате же главное – не только внешний вид, но и вкусовые характеристики. Неслучайно процессу приготовления и подбору ингредиентов опытные повара уделяют так много внимания.
Любимый всеми салат «Мимоза» состоит из таких ингредиентов:
- Консервы рыбы (сайра, горбуша, сардина и др.) – 1 банка.
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Рис – 150 гр.
- Зелень укропа – 2-3 веточки для украшения.
Некоторые хозяйки добавляют в «Мимозу» еще и консервированные или свежие огурцы. Приготавливать такой салат особенно приятно в зимнее время, когда так не хватает свежих овощей. Поэтому мы предлагаем вам включить в состав блюда один свежий зеленый огурчик.
Как приготовить салат «Мимоза» с консервой и сыром
Этот рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром – далеко не классический. Хотя основы остаются прежними – все продукты будут выкладываться слоями. Такой оригнальный праздничный вариант понравится всем без исключения!
- Сначала нужно отварить овощи и яйца.
-
Пока они остывают, сварите рис. В отличие от стандартного советского варианта, в этом салате «Мимоза» первый слой будет не рыбный, а злаковый.
-
На блюдо выложите подсоленный готовый рис и дайте ему остыть. Промажьте майонезом и сверху положите мелкие кусочки рыбы.
-
На нее накрошите лук и немного посолите.
-
Затем – черед картошки.
-
Следом идет огурец. Его достаточно мелко нарезать или натереть на крупной терке.
-
Затем нужно уложить нарезанные вареные белки.
-
Последний слой – морковный.
-
Сыр и желтки нужно натереть по отдельности. Ими мы будем украшать верх рыбного салатика.
Делать это можно по-разному. Используйте наши идеи на фото, чтобы научиться оформлять «Мимозу».
Видео-рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром
Салат «Мимоза» с консервой и сыром очень популярный и востребованный. Он обладает нежным вкусом, несравнимым ни с чем другим. Сейчас — самое время готовиться к скорому застолью, поэтому наш рецепт будет как раз к месту. Не забывайте укладывать продукты предложенными здесь способами. Они проверенные, и могут гарантировать вам лучший вкус, а на эксперименты вам лучше отвести другой день.
Обратите внимание, как кулинар быстро растирает консервы. Сыр же здесь служит не просто украшением. Впрочем, смотрите видео и делайте выводы сами.