Вкусный греческий салат является удивительно многовариантным. Одной из его многочисленных версий выступает салат с сухариками, которые не предусмотрены в классическом составе. Гренки расставят новые вкусовые акценты, сделав традиционное блюдо из чудесной Греции необычным и более сытным. Вместе с курочкой этот ингредиент позволит салату стать более питательнее.
Калории: 172 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7 г
Первый шаг приготовления закуски – подготовка салата. Предварительно промытые и обсушенные листья нужно порвать пальцами, после чего заготовка выкладывается на дно тарелки.
Потом понадобится сделать гренки. Хлеб нарезается кубиками и подсушивается на противне в духовом шкафу при температуре около 70 градусов. Когда хлебные кубики слегка покроются золотистой аппетитной корочкой, их следует смазать специально приготовленным миксом из измельченного чеснока и оливкового масла с приправами и солью. Чтобы приготовить собственные сухарики, уйдет всего несколько минут.
Огурцы, как сыр и куриное филе, нужно порезать ровными и аккуратными кубиками.
Томаты черри режутся на 2 половинки. Если помидоры были крупными, то из них рекомендуется тоже сделать кубики. Очищенные болгарский перец режется точно так же.
Чтобы сформировать греческий салат по оригинальному рецепту, на подготовленную зелень следует выложить курицу, овощи, сухарики и сыр. Сверху все компоненты поливаются заправкой, которая представлена смесью сока лимона, масла оливы, черного молотого перца, бальзамического уксуса и соли с рубленым базиликом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…