Вкусный греческий салат является удивительно многовариантным. Одной из его многочисленных версий выступает салат с сухариками, которые не предусмотрены в классическом составе. Гренки расставят новые вкусовые акценты, сделав традиционное блюдо из чудесной Греции необычным и более сытным. Вместе с курочкой этот ингредиент позволит салату стать более питательнее.
Рецепт греческого салата с сухариками
- Основные компоненты:
- Огурец 2 шт.
- Куриное филе 400 гр
- Фета 200 гр
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры черри 10 шт.
- Гренки:
- Чеснок 3 зуб.
- Батон 1 шт.
- Оливковое масло для смазки
- Соль, приправы по вкусу
- Заправка:
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок 2 ст. л.
Калории: 172 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7 г
-
Первый шаг приготовления закуски – подготовка салата. Предварительно промытые и обсушенные листья нужно порвать пальцами, после чего заготовка выкладывается на дно тарелки.
-
Потом понадобится сделать гренки. Хлеб нарезается кубиками и подсушивается на противне в духовом шкафу при температуре около 70 градусов. Когда хлебные кубики слегка покроются золотистой аппетитной корочкой, их следует смазать специально приготовленным миксом из измельченного чеснока и оливкового масла с приправами и солью. Чтобы приготовить собственные сухарики, уйдет всего несколько минут.
-
Огурцы, как сыр и куриное филе, нужно порезать ровными и аккуратными кубиками.
-
Томаты черри режутся на 2 половинки. Если помидоры были крупными, то из них рекомендуется тоже сделать кубики. Очищенные болгарский перец режется точно так же.
-
Чтобы сформировать греческий салат по оригинальному рецепту, на подготовленную зелень следует выложить курицу, овощи, сухарики и сыр. Сверху все компоненты поливаются заправкой, которая представлена смесью сока лимона, масла оливы, черного молотого перца, бальзамического уксуса и соли с рубленым базиликом.
Если самостоятельно приготовить сухарики, без которых такой греческий салат окажется стандартным, нет возможности, стоит правильно подобрать готовые. Как отмечают опытные повара, оптимальным решением окажется классический вариант с солью и минимальным содержанием искусственных ароматизаторов. Если же решено взять обычные сухарики со вкусовыми добавками, то добавить в салатик лучше всего те, которые имеют вкус курицы, сыра, зелени и сметаны.