Средиземноморская кухня набирает необычайную популярность во всем мире. Особенно известным оказался греческий салат. Это вкусное и полезное блюдо с фетаксой стало настоящей классикой, которую многие хозяйки успешно пытаются повторить на собственной кухне. Основой свежей закуски, родина которой — теплая Греция, являются различные овощи в сочетании с орегано и сыром. Неудивительно, что популярное блюдо стало настоящим кладезем витаминов и оказалось желанным гостем на столе в любое время года.
Калории: 87.7 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 4.1 г
Ключевой компонент полезного блюда – это сыр. Для приготовления нежной классической закуски, которая, кстати, не способна навредить фигуре, подходят фета или брынза. Конкретный вариант выбирается каждой хозяйкой на собственное усмотрение. Главное, чтобы продукт был высокого качества.
Возможно, наиболее предпочтительным окажется сыр фета. Этот сыр готовится по особой технологии. Ингредиент придает салату своеобразный греческий колорит и изысканный, индивидуальный шарм. Немного солоноватый, терпкий и пикантный вкус с нотками легкой кислинки не позволит перепутать это блюдо с каким-то другим.
Обратите внимание! Если готовить блюдо так, как это делают сами греки, то потребуется снять с огурцов кожицу.
Первое, что рекомендуется выполнить, — это заняться приготовлением заправки. Для этого в отдельную банку следует положить орегано, соль, лимонный сок, измельченный или просто придавленный немного чеснок, масло оливы и перец. Емкость потребуется закрыть крышкой и основательно несколько раз встряхнуть. Это позволит перемешать ингредиенты именно так, как нужно.
Теперь потребуется заняться помидорами. Плоды основательно промываются под струей проточной воды и обсушиваются на бумажном полотенце. Затем томаты делятся на небольшие, аккуратные ломтики.
С огурцов счищается кожура, после чего их потребуется нарезать полукруглыми дольками. Но если вы предпочитаете огурцы с кожурой, то можно её оставить.
Далее идет сладкий красный лук, который как раз предназначается для приготовления салатов и закусок. Его необходимо очистить и порезать на тоненькие колечки. Эти кусочки затем следует немного разъединить руками.
Следующий шаг – нарезка зеленого перца. Ему следует придать форму тонких, ровных полосок. Маслины рекомендуется отделить от косточек, если таковые имеются, и порезать аккуратными кружочками. Можно порубить их на четвертинки.
Затем потребуется подготовить сыр. Фета, брынза или другой выбранный сорт продукта следует осторожно разделить на квадратные кусочки. Их оптимальным размером окажется 1 на 1 см.
Когда все компоненты, входящие в классический греческий салат, готовы, можно приступать к сборке блюда. Все ингредиенты следует переложить в глубокую миску и полить предварительно сделанной заправкой из пряностей и масла. Сверху добавляется черный перец, который только что помололи. Сразу же перемешивать яркую и сочную закуску не нужно. Пусть она чуть-чуть настоится и напитается соусом. Это сделает вкус блюда более выразительным, нежным, сочным, насыщенным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…