
Вкусный греческий салат с брынзой – воплощение легкости. Именно поэтому такое полезное лакомство, родиной которого является солнечная Греция, часто оказывается на столах у тех, кто трепетно следит за собственной фигурой. Приготовление блюда по классическому рецепту часто надоедает, а поэтому стоит попробовать заменить фету на легкую брынзу, которая часто именуется хориатики.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Хит средиземноморской кухни приготовить довольно просто. Главное – подобрать все ингредиенты, входящие в состав закуски. Для нее понадобятся:
- 1 свежий огурец;
- 1 веточка помидоров черри;
- 150 г брынзы;
- 80 г маслин или оливок;
- 1 головка красного салатного лука;
- 1-2 болгарских перца;
- сок лимона;
- оливковое масло;
- пучок салата;
- специи по вкусу.

Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт греческого салата с брынзой, очень важно грамотной приобрести козий сыр. В противном случае на столе окажется банальная закуска из овощей.
Как приготовить греческий салат с брынзой
Простой пошаговый рецепт с фото позволит сделать изумительный по вкусу греческий салат с брынзой. Приготовление не занимает много времени, а поэтому его стоит взять на вооружение даже самым занятым хозяйкам, у которых нет возможности часами создавать кулинарные шедевры.
- Для начала нужно взять зеленый салат и промыть его под проточной водой. После обсушивания листья стоит порвать руками. Такой метод считается традиционным в средиземноморской кухне, так как он позволяет сохранить свежесть зелени и избежать скопления лишнего сока в тарелке, что часто нарушает концепцию блюда.

Порванные листья салата необходимо положить на дно посуды, в которой планируется ставить салатик на стол.
-
Затем нужно подготовить сыр. Сначала удаляется рассол, после чего ингредиент потребуется чуть-чуть промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Далее этот вариант козьего продукта надо нарезать аккуратными кубиками.

-
Подготовка овощей. Яркие перчики шинкуются соломкой, а маслины (лучше всего без косточек) режутся кружочками, как и огурцы.

-
Из лука формируются кубики. Томаты черри рекомендуется разделить на половинки.

-
Остается только сформировать греческий салат из заготовок. Сыр и овощной микс соединяются и выкладываются на листья салата. Сверху закуска сдабривается заправкой, которую рекомендуется сделать отдельно. Для соуса в миске нужно смешать небольшое количество масла оливы и сок, полученный от ½ лимона.

Получается сочная и яркая вариация средиземноморского лакомства.
Видео-рецепт классического греческого салата с брынзой
Чтобы избежать ошибок в приготовлении легкой закуски, стоит воспользоваться видео-подсказкой для начинающих кулинаров.