Салат с копченой курицей и брынзой «Греция»
Аппетитный, сочный и очень вкусный салат с брынзой и курицей по-гречески никого не оставит равнодушным. А готовится он очень просто и быстро.
Рецепт салата «Греция»
Сегодня готовим салат на скорую руку. Салат, для которого не нужно ничего варить — от вас потребуется только нож, доска для нарезки и, конечно, продукты.
- копченая куриная грудка 150 гр
- брынза 100 гр
- помидор 100 гр
- перец сладкий 100 гр
- огурец 100 гр
- укроп 30 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- салат айсберг 50 гр
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 121.75 ккал
Белки: 9.76 г
Жиры: 8.12 г
Углеводы: 2.09 г
-
Копченую куриную грудку нарезаем кубиками.
-
Томаты также нарезаем кубиками.
-
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем.
-
Нарезаем некрупно огурец.
-
Измельчаем свежую зелень.
-
Руками рвем листья салата.
-
Смешиваем ингредиенты салата, заправив маслом, солью и перцем.
-
Выкладываем порцию салата в греческом стиле на тарелку.
-
Завершаем приготовление добавлением в салат кубиков брынзы.
Салат с копченой курицей, овощами и брынзой получается очень освежающим. Его состав также можно варьировать по вкусу. Например, растительное масло заменить на оливковое, добавить маслины или фету вместо брынзы. Приятного аппетита!
Прикольненько)Нужно взять себе на заметку — обожаю салаты с курицей в различных враиациях