Легкий и ароматный греческий салат с пекинской капустой – это возможность порадовать себя неординарной диетической закуской. Традиционный овощной микс с пряными травами получится поразительно свежим и вкусным. Некоторым поварам не нравится сочетание пекинской капусты с сыром. Напрасно! Этот простой в приготовлении рецепт греческого салата с пекинской капустой докажет, что блюдо со колоритными нотками оказывается удивительно нежным.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы приготовить этот греческий салат с пекинской капустой, необходимо использовать:
- 2 шт. средних по размеру огурцов;
- 400 г пекинской капусты;
- пучок укропа;
- 110-120 г маслин или оливок;
- 1 сладкий болгарский перец;
- десяток помидоров черри;
- сок лимона;
- оливковое масло;
- 200 г брынзы.
Особую пикантность этому салату добавят сельдерей, зелень и красный лук.
Как правило, пекинская капуста добавляется в греческий салат, если он готовится для вегетарианцев или во время поста. Подходит он и тем, кто трепетно следит за фигурой. Однако более сытным блюдо окажется, если добавить к овощам и сыру сухарики и кусочки жареной курицы.
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой
Использовать в качестве заправки привычные майонез и сметану не допускается. Соус нужно обязательно готовить отдельно. На это не уйдет много времени, а вкус салатика непременно порадует своей свежестью и оригинальностью.
- Готовить греческий салат стоит начать с подготовки пекинской капусты. От кочана необходимо отделить листья и промыть их. Потом они обсушиваются бумажным полотенцем, после чего продукт нужно порвать руками или нарезать на небольшие квадраты.
-
Следующий этап – подготовка овощей и курицы, если вы выбрали этот ингредиент. Предварительно промытые томаты и огурцы необходимо порезать кубиками. Укроп и другая зелень измельчаются произвольно. Перцы, освобожденные от семян и плодоножек, следует нарезать соломкой. Курицу можно нарезать небольшими дольками.
-
Теперь необходимо отдельно нарезать сыр на небольшие аккуратные квадратики.
-
Далее оливки или маслины режутся тоненькими кружочками. Если выбран продукт с косточками, то их предварительно следует удалить.
Остается только собрать все компоненты и заправить закуску. Поливать блюдо рекомендуется сочетанием масла и лимонного сока. При необходимости можно немного посолить лакомство. Компоненты нужно перемешивать так, чтобы листья пекинской капусты все равно оставались на дне. Сверху выкладываются сыр и маслины.
Видео-рецепт греческого салата с пекинской капустой
Взяв пошаговый рецепт с фото и видео, порадовать гостей и домочадцев сможет даже самая неопытная хозяйка. Полученное блюдо окажется очень легким и ароматным. Неудивительно, что во многих ресторанах мира такой салат является настоящим хитом.