Гамбургеры давно вошли в рацион современного человека. Сегодня так называют любой бутерброд с котлетой. Гамбургеры подаются в ресторанах быстрого питания, их любят дети и взрослые. Но, как известно, еда из фастфудов негативно сказывается на здоровье человека, поэтому врачи не рекомендуют увлекаться подобной пищей. Другое дело – гамбургер с котлетой, приготовленный в домашних условиях. Используя натуральные продукты, можно получить сытное и полезное блюдо.
Рецепт булочек для домашних гамбургеров
- Тип – выпечка
- Вес – 400 г.
- Страна блюда – Германия.
- Количество порций – 6
- Калорийность (на 100 г) –
230 Ккал
- Время приготовления –
По этому рецепту выйдет 6 булочек для гамбургеров. Они должны получиться мягкими и пышными. На весь процесс приготовления уйдет около 5 часов.
Ингредиенты
Для опары:
- мука – 150 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- молоко – 150 мл.
Для теста:
-
- мука – 120 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло топленое – 30 мл.
Дополнительные ингредиенты:
- семена кунжута – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.
-
Пошаговая инструкция
- Рецепт приготовления булочек для домашнего гамбургера несложный. Достаточно элементарных навыков работы с тестом, чтобы получить пышные и ароматные изделия. Кунжут придаст булочкам особый вкус.
- Сначала сделайте опару. Для этого смешайте все ингредиенты, необходимые для нее, и накройте емкость полотенцем. Оставьте опару на 1 час.
- Смешайте муку, сахар и соль. Взбейте желток с жидким маслом. Перемешайте с сыпучими компонентами. Влейте опару и вымесите тесто, оставьте его на 2 часа.
- Поделите тесто на 6 равных частей. Из каждой сформируйте булочку, выложите на противень и оставьте на полтора часа, накрыв полотенцем.
- Взбейте молоко и яйцо до пышной массы. Смажьте булочки и посыпьте сверху кунжутом.
- В разогретую до 200 градусов духовку установите противень с тестом и выпекайте до готовности.
- Перед формированием гамбургера охладите булочки.
Котлета для гамбургера: рецепт с фото
- Тип – гамбургер.
- Вес – 500 г.
- Страна блюда – Германия.
- Количество порций – 6.
- Калорийность (на 100 г) – 120 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
В отличие от полуфабрикатов, которые предлагают в сомнительных фастфудах, котлета для домашнего гамбургера будет приготовлена из натуральных качественных продуктов. Это означает, что человек, съевший ее, получит исключительно пользу. Котлеты для гамбургеров в домашних условиях готовят из говяжьего фарша.
Ингредиенты
- говядина – 0,4 кг;
- сухари панировочные – 5 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – немного для жарки;
- специи – по желанию.
Пошаговая инструкция
По этому рецепту получается 6 котлет для гамбургера. В них не нужно добавлять хлеб и другие ингредиенты, отсутствующие в перечне выше. Даже лук, который привыкли использовать в советских странах для приготовления котлет, здесь не нужен.
- Свежую говядину вымойте под проточной водой, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите мясо через мясорубку. Чтобы получить фарш мелкого помола, можно сделать это дважды.
- Добавьте яйцо, панировочные сухари, посолите и поперчите. По желанию можно добавить специи.
- Вымешивайте фарш около 2 минут. Затем смочите руки водой и начинайте лепить котлеты. Они должны быть плоскими и относительно тонкими (менее 1 см). Размер котлет должен немного превышать габариты булочек.
- Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Достаточно 10 минут для приготовления.
Рецепт домашнего гамбургера с котлетой
- Тип – гамбургер.
- Вес – 900 г.
- Страна блюда – Германия.
- Количество порций – 6.
- Калорийность (на 100 г) – 350 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
- булочки – 6 шт.;
- котлеты – 6 шт.;
- сыр в виде пластинок – 6 шт.;
- соль, перец;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- листья салата, растительное масло, горчица, сахар, кетчуп, майонез, уксус яблочный (5%), вода.
Пошаговая инструкция
По этому рецепту получится 6 гамбургеров. Если булочки и котлеты предварительно заготовлены, останется просто собрать бургеры. В результате получатся вкуснейшие, сочные и нежные бутерброды родом из Германии.
- Булочку разрежьте вдоль, а затем слегка ее поджарьте. Для этого используется сковорода без масла. Не пересушите, булочка должна остаться мягкой, но стать хрустящей.
- Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Приготовьте маринад из уксуса, наполовину разбавленного водой, и 1 ст. л. сахара. Залейте лук маринадом и оставьте на час.
- Если котлеты остыли, их нужно разогреть.
- Помидоры и соленые огурцы нарежьте тонкими колечками.
- На половинку булочки выложите котлету, сверху – сыр, на него – помидор, затем – лук и огурцы. По вкусу добавьте горчицу, майонез и кетчуп. Последний слой – листья салата. Накройте бургер второй половинкой булочки и подавайте к столу.
Гамбургер с котлетой гриль
- Тип – гамбургер.
- Вес – 900 г.
- Страна блюда – Германия.
- Количество порций – 6.
- Калорийность (на 100 г) – 350 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
- булочки – 6 шт.;
- котлеты гриль – 6 шт.;
- сыр в виде пластинок – 6 шт.;
- соль, перец;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- листья салата, растительное масло, горчица, сахар, кетчуп, майонез, уксус яблочный (5%), вода.
Пошаговая инструкция
Котлету можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле. В США популярностью пользуются именно такие гамбургеры.
- Данный рецепт ничем не отличается от других, за исключением того, что котлета предварительно обжаривается на гриле.
- Состав домашнего гамбургера можно менять на собственное усмотрение: добавлять новые ингредиенты и убирать существующие. Основные компоненты – булочка и котлета. Остальное – дело вкуса.