Новогоднее печенье с глазурью прекрасно впишется в праздничную атмосферу. Его можно приготовить, чтобы порадовать детей или преподнести в качестве подарка друзьям и близким. Необычное оформление и нежный вкус сделают этот десерт коронным блюдом.
Содержание
- Выбираем тесто для новогоднего печенья с глазурью
- Рецепт приготовления глазури для печенья
- Классическая
- Ингредиенты для глазури:
- Процесс приготовления:
- Медовая
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Мармеладная
- Приготовление:
- Сливочная
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Новогоднее имбирное печенье с глазурью: рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция
- Песочное печенье с глазурью на Новый год
- Ингредиенты
- Инструкция
- Сметанно-медовое печенье с глазурью
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Новогодний подарок или просто печенье − украшения для новогоднего печенья
Выбираем тесто для новогоднего печенья с глазурью
Для печенья с глазурью на Новый год и Рождество используется разное тесто: с добавление дрожжей или без них, со сливочным маслом, медом, сметаной или майонезом. Тематическое оформление поможет украсить праздничный стол. Дети останутся в восторге от такой задумки. Слоеное дрожжевое тесто часто используется для приготовления печенья на Новый год. Ему можно придать любую форму. Один недостаток печенья из такого теста – высокая калорийность. Для его приготовления необходимы дрожжи, яйца, мука, молоко, маргарин или масло, соль, ванилин. Песочное тесто замешивается на основе масла или маргарина, можно добавить сметану или майонез. Также потребуется мука, соль и сахар. Такое тесто можно хранить в холодильнике, если его получилось слишком много. Классический вариант – яйца, мука, маргарин, сахар. Для приготовления новогоднего печенья используются самые разнообразные продукты, даже пиво, которое может стать заменой дрожжей. Благодаря ему выпечка получается нежная и вкусная. Творожное тесто особенно любимо детьми. Благодаря наличию творога такое печенье получается не только вкусным, но и полезным. Кроме творога, в него обычно добавляются яйца, мука, масло, сахар. Что касается заварного теста, его также можно использовать. Но возникнут небольшие сложности при оформлении, поскольку такая выпечка часто получается бесформенной и с неровной поверхностью. Но нет ничего невозможного.Рецепт приготовления глазури для печенья
Для новогоднего печенья часто делают белую глазурь, поскольку она ассоциируется со снегом, что актуально для зимнего праздника.Классическая
- Тип блюда – выпечка.
- Вес блюда – 300 г.
- Страна блюда – Персия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) –
408 Ккал.
- Время приготовления –
Ингредиенты для глазури:
- пудра сахарная – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- белок куриного яйца – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Выжмите из лимона сок.
- Разбейте яйцо, отделите белок.
- Смешайте сок лимона, белок и сахарную пудру, а после этого взбейте миксером до воздушной белой массы. Содержимое должно увеличиться в 2−3 раза.
Медовая
Можно сделать медовое покрытие для печенья.Ингредиенты:
- натуральный мед (не слишком жидкий) – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте ее на медленный огонь.
- Уваривайте до получения однородной массы.
- Немного остудите, чтобы содержимое стало гуще и приобрело вязкость.
Мармеладная
Не меньшей популярностью пользуется мармеладная глазурь для новогоднего печенья. Потребуются такие ингредиенты:- мармелад – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 4 ст. л.
Приготовление:
- Мармелад нарежьте небольшими кусочками, поместите его в кастрюлю.
- Добавьте остальные продукты и поставьте кастрюлю на плиту.
- Достаточно варить смесь около 10 минут, не забывая постепенно помешивать, чтобы не пригорела.
- Когда масса немного остынет, ее можно использовать по назначению.
Сливочная
Получается достаточно тягучая масса, что особенно подходит для создания рисунка на печенье.Ингредиенты:
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сливки – 150 мл;
- ванилин.
Приготовление:
- Растопите масло на медленном огне, добавьте сахар и варите до приобретения массой кремового оттенка. Как правило, для этого достаточно 5 минут.
- Снимите емкость с огня, добавьте сливки и взбейте все до пышной пены.
- Снова поставьте посуду на огонь и прокипятите ее содержимое в течение 5 минут.
- Добавьте ванилин, перемешайте и немного остудите, периодически помешивая.
Новогоднее имбирное печенье с глазурью: рецепт
Ингредиенты
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- орех мускатный – 1 шт.;
- корица (молотая) – 1 ч. л.;
- молоко − 30 мл;
- глазурь в качестве украшения.
Инструкция
Имбирное печенье с глазурью является традиционным украшением стола на Новый год или Рождество. Придайте ему форму елки или варежки Деда Мороза, украсьте цветной глазурью – дети будут в восторге от такой оригинальной идеи.- Смешайте слегка подтаявшее сливочное масло с сахаром и взбивайте миксером приблизительно 5 минут.
- Затем добавьте в полученную массу молоко и яичный желток. Смешайте данные ингредиенты и всыпьте муку, соду, молотую корицу и имбирь.
- Натрите мускатный орех на терке, добавьте к остальным ингредиентам, замесите тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
- Подберите форму. Если у вас нет готовой, вырежьте ее из плотного картона. Посыпьте рабочий стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт, толщина которого будет приблизительно 5 мм. Вырежьте новогоднее печенье с помощью готовой или самодельной формы. Если вы хотите повесить его на елку, нужно предусмотреть отверстие для веревочки. С этой целью можно использовать шприц без иголки, наконечником которого тесто в определенном месте продавливается насквозь.
- Полученные фигурки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 8−10 минут. Когда печенье остынет, украсьте его. Для этого можно взять обычную ложку, равномерно растирая ней сладкую массу по поверхности. Чтобы нарисовать какой-либо узор на печенье, используйте кондитерский мешок.
Песочное печенье с глазурью на Новый год
- Тип блюда – выпечка.
- Вес блюда – 400 г.
- Страна блюда – Персия.
- Количество порций – 7.
- Калорийность (100 г) – 480 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- корица и ванилин – по небольшой щепотке;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт. (плюс один белок);
- сахарный песок – 150 г.
Инструкция
Приготовить песочное печенье с глазурью на Новый год достаточно просто. Оно получается сытным, а если использовать натуральные продукты, то еще и полезным. Вкуснейшие кондитерские изделия сделают праздничное чаепитие волшебным.- Разотрите размягченное сливочное масло с сахарным песком.
- Добавьте яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты.
- В муку добавьте соду, ванилин и корицу, что обеспечит выпечке приятный аромат. Перемешайте.
- Замесите тесто, которое должно получиться крутым. Поэтому смело добавляйте муку в случае необходимости.
- Тесто нужно раскатать толщиной 5 мм. Формами выдавите разные фигурки, которые соответствуют празднику. Выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Хотя, как показывает практика, выпечка и так не пристает. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 ˚С 20 минут.
- Когда печенье остынет, оформите его на собственное усмотрение.
Сметанно-медовое печенье с глазурью
- Тип блюда – выпечка.
- Вес блюда – 300 г.
- Страна блюда – Персия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 400 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
- мука – 220 г;
- сметана – 1 стакан;
- мед – 50 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и сода – ¼ ч. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция
Сметанно-медовое печенье с глазурью получается вкусным, но слегка жестковатым. Такие изделия прекрасно подходит как украшения новогодней елки, если предварительно сделать отверстия для веревочек.- Предварительно достаньте сливочное масло с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разотрите его с сахаром, медом и солью. Добавьте яичный желток и взбейте, пока не будет получена пышная масса.
- Смешайте все ингредиенты с мукой и сметаной. Затем добавьте соду.
- Замешивайте тесто до получения однородной массы. Оно не должно приставать к рукам и столу. Раскатайте пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формами фигурки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
- Остудите печенье и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.