Половину свиной печенки и такое же количество свиного бока пропустить через мясорубку, добавить отваренную горловину, нарезанную мелкими кубиками, яйца, смоченную в оборе, отжатую и измельченную булку, соль, перец, немного жареного лука и перемешать. Не слишком тонкие кишки нарезать кусками длиной 30—35 см, наполнить их фаршем, с обоих концов крепко завязать, завернуть в салфетку или в целлофан и варить 30 мин на очень медленном огне. Сваренную колбасу остудить и немного прокоптить.
Продукты:
Половина свиной печенки, столько же (по весу) свиного бока, 250 г горловины, 3 яйца, 1 булка, кишки, соль, молотый черный перец, лук по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…