Половину постной и половину жирной свинины нарезать кубиками, разложить на доске и оставить в холодном месте на 3—4 дня. Затем мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко истолченные и просеянные пряности, приведенные в рецепте, и чеснок, растертый с солью, все тщательно перемешать и очень плотно набить полученной массой широкие, достаточно длинные куски кишок, перевязав их с обеих сторон тонким шпагатом. Подготовленные колбасы прокоптить и натереть толстым слоем полуобожженного гипса, смешанного с буковым пеплом (2/3 пепла и 1/3 гипса). Колбасы, подвешенные в холодном помещении, долго останутся сочными.
Продукты:
10 кг свинины, 240 г соли, 30 г селитры, 40 г молотого черного перца, Vi головки чеснока, 5 г тмина, 5 г мускатного ореха, 5 г сахарной пудры, полуобожженный гипс и буковый пепел.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…