Мясо с ребер, грудинки, шеи и лопатки пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец, красный перец, размешанный в воде, немного майорана, растертый чеснок и толченый тмин. Мясо тщательно перемешать и наполнить им чистые тонкие кишки. Готовую колбасу можно коптить или печь некопченой. Испеченную колбасу можно законсервировать.
Продукты:
10 кг мяса, 200 г соли, 50—100 г чеснока, 200 г молотого красного перца, 30 г тмина, 30 г молотого черного перца, майоран, 12—13 м тонких кишок.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…