Повидло из яблок кушают как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки к выпечке. Яблочки в изобилии представлены в супермаркетах. Однако самым вкусным лакомством признан домашний джем. Если вы хотите научиться готовить его в самостоятельно, прочитайте нашу статью. В ней вы найдете лучшие рецепты джема из яблок на зиму.
Заготовка гарантированно понравится вашим детям, а взрослые будут от нее просто в восторге. Джем из яблок на зиму, приготовленный по всем правилам, сохранит свои питательные и вкусовые качества не один месяц. Самое главное – правильный подбор ингредиентов.
Яблоки должны быть сочными и ароматными. Лучше всего подходят немного недозревшие плоды с кислинкой. Размер фруктов значения не имеет, как и форма. Проследите за тем, чтобы на них не было сильных повреждений, влияющих на вкус, например, плесени. Для получения одного литра готового повидла вам потребуется 3 кг яблок.
Выбираем сочные, чуть недозревшие яблоки для приготовления джема
Для приготовления домашнего джема используется обычный сахар. Согласно рецепту, его не должно быть более 1,5 кг. Лучше использовать кристально белый сахар без комочков.
Воды можно не добавлять. Но если яблоки недостаточно сочные, она нужна. Для приготовления простого повидла вам потребуется не более 30 мл чистой питьевой воды.
Желеобразный десерт из фруктов и ягод получил свое имя в честь шотландки Дженит Кейлер. Ее муж купил горькие апельсины, но она не растерялась и сварила вкусное ароматное лакомство, впоследствии названное в ее честь.
Также вам потребуется кастрюля, ложка, две пол-литровых банки и металлические крышки к ним. Кроме того, подготовьте чистое теплое полотенце.
Следующий рецепт понравится гурманам. В состав продукта, приготовленного по данной технологии, кроме указанных в предыдущем рецепте ингредиентов, входит ещё и гвоздика.
Консистенция продукта достаточно жидкая. По цвету варение получается очень приятным. Увидеть процесс его приготовления вы можете на видео.
Многих хозяек волнует вопрос, с чем лучше всего сочетается повидло из яблок. Рассмотрим несколько вариантов блюд с этим десертом.
В первую очередь, рекомендуется использовать джем как самостоятельное сладкое блюдо. Оно идеально подходит к вечернему чаю или черному кофе на завтрак.
Заготовка станет отличной начинкой к пирогам и другой выпечке. Ее используют в качестве прослойки между коржами торта.
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из джема – это бутерброд. Нарежьте белый батон на кусочки и намажьте на них домашнее повидло. Это идеальный завтрак для всей семьи.
Вкусное повидло подают вместе с горячими тостами или мажут им песочное печенье. Вариантов использования этого домашнего лакомства бесчисленное множество, и с каждым блюдом оно ощущается по-разному.
Если вы хотите рассмотреть процесс приготовления яблок во всех подробностях, то для этой цели предлагаем воспользоваться видео-рецептом!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…