Рецепты джемов
Чем порадовать себя хмурой осенью или промозглой зимой? Конечно, ароматными и вкусными джемами, которые сохранили всю пользу летних ягод и фруктов.
Изысканные и простые рецепты домашнего джема на зиму базируются на использовании сочных ягод и ароматных фруктов: малины, абрикосов, клубники, ежевики, облепихи, крыжовника. Невероятно густой и оригинальный джем можно получить из цитрусов. Желеобразный десерт порадует истинных гурманов и своим восхитительным вкусом, и насыщенным ярким цветом. Предельно понятные пошаговые рецепты джема с фото не вызовут затруднений у хозяюшек и помогут даже новичкам в освоении кулинарного мастерства по созданию джемов на зиму из ягод и фруктов.
Итак, как приготовить джем в домашних условиях? Главное – подготовить любимые ароматные фрукты и сладкие ягоды. Затем остается только сделать из них однородную массу, перемешать пюре с сахаром и поставить на плиту. Любой джем готовится достаточно быстро, а добиться однородности можно не только с помощью сита или дуршлага. В современных условиях насыщенный и сытный джем можно приготовить, используя блендер и другую бытовую технику.
Не ограничивайте полёт своей фантазии! Готовьте джемы из клубники или даже лимона, чтобы очаровать ими гостей в зимний вечер за чаем!