Среди всех плодово-ягодных культур вишня одна из популярных. Кисло-сладкие ягоды не только очень вкусны, они еще и чрезвычайно полезны. С древних времен люди применяли эти плоды для лечения многих недугов. И в наше время сочные ягоды используют для лечения подагры, как профилактическое средство от приступов стенокардии и инсультов. Вишня способна повышать гемоглобин и снижать холестерин.
Она вкусна и полезна в любом виде: как свежая, так и замороженная. Зимой особенно полезен джем из вишни. Это превосходнейшее средство для профилактики и лечения простудных заболеваний.
Приготовить вишневый джем можно по-разному.
Рецепт вишневого джема достаточно прост. В первую очередь, нужно из плодов вынуть косточки. В том случае, если под рукой нет специального приспособления для удаления косточек, можно воспользоваться обыкновенной зубочисткой. Очищенные ягодки нужно измельчить в кухонном комбайне, но не до состояния пюре. Ягоды, измельченные в комбайне, следует поместить в таз и влить воду из расчета 150 мл воды на килограмм ягод. Поставить таз на небольшой огонь и проварить.
В ягодное пюре, после того как оно немного проварится, нужно всыпать сахарный песок и уварить до готовности, постоянно помешивая ложкой.
Практически в заключение варки в бадью добавьте сок крыжовника и прокипятите смесь. Кипящий конфитюр из вишни следует разлить в горячие банки, предварительно тщательно вымытые с содой и вытертые насухо. Затем емкости накрыть крышками и закупорить. Горячие банки нужно аккуратно перевернуть и оставить до полного охлаждения, предварительно накрыв одеялом.
Прокрученную смородину следует положить в таз, влить 0,1-0,15 мл воды на 1 кг смородины и уварить до загустения.
Аналогично проварить и вишневые плоды.
Затем смешать проваренную смородину с уваренными плодами, всыпать сахарный песок и варить до полной готовности.
Кипящий джем из вишни нужно перелить в чистые банки и закатать крышками. Аккуратно перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания. Вот и все, джем из вишни без косточек готов!
Вишенки сортируем, удаляем плодоножки, моем и вынимаем косточки. Следует положить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть крышкой и выдержать около суток. Спустя сутки ягоды нужно переложить в таз и поставить на медленный огонь. Варить в течение 30-40 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
Как только конфитюр станет густым, нужно влить туда же сок лимона и перемешать получившуюся смесь. Затем немного проварить и снять с плиты. Снова конфитюр перемешиваем и раскладываем его в чистые банки, закрываем крышками, накрываем пледом до полного остывания.
Приготовить вишневый джем можно по-разному.
Содержание
Джем из вишни: рецепт с крыжовником
Чтобы приготовить вишневый джем, рецепт которого сохранился с времен наших бабушек, потребуется килограмм спелых плодов, 1,1 кг сахарного песка, 0,15 мл сока крыжовника и столько же холодной воды.Рецепт вишневого джема достаточно прост. В первую очередь, нужно из плодов вынуть косточки. В том случае, если под рукой нет специального приспособления для удаления косточек, можно воспользоваться обыкновенной зубочисткой. Очищенные ягодки нужно измельчить в кухонном комбайне, но не до состояния пюре. Ягоды, измельченные в комбайне, следует поместить в таз и влить воду из расчета 150 мл воды на килограмм ягод. Поставить таз на небольшой огонь и проварить.
В ягодное пюре, после того как оно немного проварится, нужно всыпать сахарный песок и уварить до готовности, постоянно помешивая ложкой.
Практически в заключение варки в бадью добавьте сок крыжовника и прокипятите смесь. Кипящий конфитюр из вишни следует разлить в горячие банки, предварительно тщательно вымытые с содой и вытертые насухо. Затем емкости накрыть крышками и закупорить. Горячие банки нужно аккуратно перевернуть и оставить до полного охлаждения, предварительно накрыв одеялом.
Джем из вишни на зиму: рецепт с красной смородиной
Джем из вишни очень вкусен и с добавлением смородины.Для приготовления нужно взять:
- 1 кг спелых плодов
- 0,75 кг сахарного песка
- 0,1-0,15 мл воды
- 0,5 кг красной смородины.
Прокрученную смородину следует положить в таз, влить 0,1-0,15 мл воды на 1 кг смородины и уварить до загустения.
Аналогично проварить и вишневые плоды.
Затем смешать проваренную смородину с уваренными плодами, всыпать сахарный песок и варить до полной готовности.
Кипящий джем из вишни нужно перелить в чистые банки и закатать крышками. Аккуратно перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания. Вот и все, джем из вишни без косточек готов!
Вишневый джем, рецепт с фото, с добавлением сока лимона
Неважно, как приготовить вишневый джем. Он всегда вкусен и ароматен. Для приготовления вкусного конфитюра с добавлением сока лимона потребуется ягода и сахар в пропорции 1:1. Кроме этого, понадобится и 1 ч. л. сока лимона.Вишенки сортируем, удаляем плодоножки, моем и вынимаем косточки. Следует положить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть крышкой и выдержать около суток. Спустя сутки ягоды нужно переложить в таз и поставить на медленный огонь. Варить в течение 30-40 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
Как только конфитюр станет густым, нужно влить туда же сок лимона и перемешать получившуюся смесь. Затем немного проварить и снять с плиты. Снова конфитюр перемешиваем и раскладываем его в чистые банки, закрываем крышками, накрываем пледом до полного остывания.
Ответ на вопрос как приготовить джем из вишни, очень легкий, что можно и не волноваться, как это сделать. Ведь рецептов приготовления вишневого конфитюра существует множество.