Персиковый джем

Золотистый персик с бархатной кожицей, пахнущий южным солнцем и теплым ветром, невозможно раздобыть зимой.

Золотистый персик с бархатной кожицей, пахнущий южным солнцем и теплым ветром, невозможно раздобыть зимой. Но сохранить его вкус и аромат способен джем, приготовленный из этих безумно вкусных фруктов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Персики 3 кг
  • Сахар 3 кг
На порцию

Калории: 164.6 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 41.6 г

Шаги
36 час. 0 мин.
  • Отделить персиковую мякоть от косточек и нарезать ее. (У плодов с жесткой кожицей ее следует отделить).

  • Нарезанную мякоть засыпать сахаром, проварить на медленном огне, пока масса не загустеет. Проваривать джем следует трижды в течение минимум пяти минут. Перерыв между кипячениями должен быть 8-12 часов.


Для получения однородной массы персики лучше перетереть с сахаром, а не просто нарезать.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector