Золотистый персик с бархатной кожицей, пахнущий южным солнцем и теплым ветром, невозможно раздобыть зимой. Но сохранить его вкус и аромат способен джем, приготовленный из этих безумно вкусных фруктов.
Персиковый джем
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Персики 3 кг
- Сахар 3 кг
На порцию
Калории: 164.6 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 41.6 г
Шаги
-
Отделить персиковую мякоть от косточек и нарезать ее. (У плодов с жесткой кожицей ее следует отделить).
-
Нарезанную мякоть засыпать сахаром, проварить на медленном огне, пока масса не загустеет. Проваривать джем следует трижды в течение минимум пяти минут. Перерыв между кипячениями должен быть 8-12 часов.
Для получения однородной массы персики лучше перетереть с сахаром, а не просто нарезать.