Яблочный джем на зиму

Повидло из яблок кушают как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки к выпечке. Яблочки в изобилии представлены в супермаркетах. Однако самым вкусным лакомством признан домашний джем. Если вы хотите научиться готовить его в самостоятельно, прочитайте нашу статью. В ней вы найдете лучшие рецепты джема из яблок на зиму.

  1. Тип: десерт.
  2. Подтип: блюдо из яблок, начинка.
  3. Количество порций на выходе: 6-9.
  4. Вес: 3 кг.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня: русская.
  7. Калорийность:
    245 ккал

Рецепт домашнего джема из яблок

Заготовка гарантированно понравится вашим детям, а взрослые будут от нее просто в восторге. Джем из яблок на зиму, приготовленный по всем правилам, сохранит свои питательные и вкусовые качества не один месяц. Самое главное – правильный подбор ингредиентов.

1498642185_yablochniy-dzhem-19Яблочный джем на зиму, рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления яблочного джема

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 30 мл.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Яблоки должны быть сочными и ароматными. Лучше всего подходят немного недозревшие плоды с кислинкой. Размер фруктов значения не имеет, как и форма. Проследите за тем, чтобы на них не было сильных повреждений, влияющих на вкус, например, плесени. Для получения одного литра готового повидла вам потребуется 3 кг яблок.
Выбираем сочные, чуть недозревшие яблоки для приготовления джема
Для приготовления домашнего джема используется обычный сахар. Согласно рецепту, его не должно быть более 1,5 кг. Лучше использовать кристально белый сахар без комочков.

1498642200_yablochniy-dzhem-20Готовим вкусный яблочный джем на зиму

Воды можно не добавлять. Но если яблоки недостаточно сочные, она нужна. Для приготовления простого повидла вам потребуется не более 30 мл чистой питьевой воды.
Желеобразный десерт из фруктов и ягод получил свое имя в честь шотландки Дженит Кейлер. Ее муж купил горькие апельсины, но она не растерялась и сварила вкусное ароматное лакомство, впоследствии названное в ее честь.
Также вам потребуется кастрюля, ложка, две пол-литровых банки и металлические крышки к ним. Кроме того, подготовьте чистое теплое полотенце.

Способ приготовления джема из яблок в домашних условиях

  1. В первую очередь нужно обработать яблоки. Тщательно вымойте их, удалите листья и веточки.
1498642237_yablochniy-dzhem-2Обрабатываем яблоки
  1. Затем очистите фрукты от семян.
1498642229_yablochniy-dzhem-3Очищаем фрукты от семян
  1. Нарежьте их кубиками и выложите в кастрюлю.
1498642202_yablochniy-dzhem-4Нарезаем плоды кубиками
  1. Добавьте сахар и перемешайте.
1498642173_yablochniy-dzhem-5Добавляем сахар и перемешиваем
  1. Налейте немного воды при необходимости. Поставьте кастрюлю на огонь на 20 минут.
1498642147_yablochniy-dzhem-6Вливаем воду и ставим на плиту
  1. Оставьте джем остывать на 4-5 часов. Снова прокипятите массу в течение 20 минут и дайте остыть.
1498642233_yablochniy-dzhem-7Кипятим смесь и охлаждаем
  1. Перед последним кипячением джема пропустите его через дуршлаг. Однородную массу кипятите еще полчаса.
1498642239_yablochniy-dzhem-9Пропускаем через дуршлаг и вновь кипятим джем
  1. Разлейте продукт по банкам и закатайте. Теперь можно поставить банки вверх дном и закутать полотенцем. Заготовка держится в таком состоянии в течение 1-2 суток, после чего отправляется на хранение на зиму.
1498642189_yablochniy-dzhem-10Готовый яблочный джем на зиму

Как приготовить простой джем из яблок на зиму

Следующий рецепт понравится гурманам. В состав продукта, приготовленного по данной технологии, кроме указанных в предыдущем рецепте ингредиентов, входит ещё и гвоздика.

  1. Один килограмм яблок нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тоненькими дольками.
1498642152_yablochniy-dzhem-12Очищаем и режем яблоки
  1. Затем фрукты помещают в металлическую посуду и ставят в духовку.
1498642244_yablochniy-dzhem-13Ставим фрукты в духовой шкаф
  1. Когда плоды станут мягкими, их следует пропустить через сито или обработать блендером.
1498642202_yablochniy-dzhem-14Пропускаем яблоки через сито

На заметку! На данном этапе в массу добавляют гвоздику, ванильный экстракт, сахар и воду.

  1. Продукт ставят на огонь и кипятят, пока из него не испарится вода.
1498642175_yablochniy-dzhem-15Ставим на огонь и кипятим
  1. Затем готовый джем из яблок на зиму разливают по горячим банкам и закатывают.
1498642208_yablochniy-dzhem-16Разливаем джем по банкам

Консистенция продукта достаточно жидкая. По цвету варение получается очень приятным. Увидеть процесс его приготовления вы можете на видео.

С чем подавать яблочный джем на стол?

Многих хозяек волнует вопрос, с чем лучше всего сочетается повидло из яблок. Рассмотрим несколько вариантов блюд с этим десертом.
В первую очередь, рекомендуется использовать джем как самостоятельное сладкое блюдо. Оно идеально подходит к вечернему чаю или черному кофе на завтрак.

1498642212_yablochniy-dzhem-17Аппетитный яблочный джем на зиму

Заготовка станет отличной начинкой к пирогам и другой выпечке. Ее используют в качестве прослойки между коржами торта.
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из джема – это бутерброд. Нарежьте белый батон на кусочки и намажьте на них домашнее повидло. Это идеальный завтрак для всей семьи.

1498642237_yablochniy-dzhem-18Лучшие рецепты яблочного джема на зиму

Вкусное повидло подают вместе с горячими тостами или мажут им песочное печенье. Вариантов использования этого домашнего лакомства бесчисленное множество, и с каждым блюдом оно ощущается по-разному.

Видео-рецепты джема из яблок

Если вы хотите рассмотреть процесс приготовления яблок во всех подробностях, то для этой цели предлагаем воспользоваться видео-рецептом!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector