Аромат душистой хвои, тонкий запах мандарин, сверкающие огоньки на елке, и конечно же, изобильный праздничный стол — основные приметы Нового года, который мы все ждем с детским нетерпением и предвкушением чуда. Главный праздник в году является отличным поводом собрать вокруг себя самых любимых и близких людей. Каждая хозяйка в преддверии этого заветного события старается заранее составить новогоднее меню, чтобы угодить каждому гостю, удивить и порадовать его вкусными и разнообразными блюдами.
Чтобы праздничная ночь прошла весело и беззаботно, а самое главное, без последствий, следует заранее подобрать оригинальные и полезные рецепты. Новогоднее застолье у многих ассоциируется с обилием кулинарных изысков и напитков. Ведь сложившаяся примета гласит: как Новый год встретишь, таким он и будет. Трудно удержаться, чтобы не попробовать каждое лакомство на столе, и наш организм принимает на себя серьезный удар, зачастую в виде тяжелой, жирной пищи, которая становится причиной отвратительного самочувствия на следующий день.
Итак, чем можно порадовать своих гостей за праздничным столом? Must have любого новогоднего меню — легкие закуски, оригинальное оформление которых позволит украсить стол, сделать его ярким и выразительным. Их основная роль — разогреть аппетит гостей перед главными деликатесами. Однако и в качестве самостоятельных блюд закуски будут приняты «на ура», особенно если вы не планируете долгого застолья.
Наиболее популярным видом праздничных закусок являются крохотные бутерброды-канапе, для приготовления которых подойдут самые разнообразные продукты. Основой для канапе могут служить крекеры, ломтики багета и даже чипсы. На багет или крекер аккуратными слоями выкладываются кусочки огурцов, красной рыбы, сыра, куриного филе, буженины, салата. Выбор продуктов остается на ваше усмотрение. Сооружение скрепляется шпажкой или обычной зубочисткой. Сверху украшается зеленью, дольками лимона или оливками. Гости обязательно оценят вашу фантазию и не оставят без внимания оригинальны канапе.
В качестве закусок можно также использовать миниатюрные помидоры черри, которые фаршируются самыми разнообразными смесями. Наиболее популярные продукты, которые могут быть использованы в качестве наполнителей — авокадо, мягкий сыр, морепродукты, чеснок, зелень.
Без салатов новогоднее меню будет выглядеть неполным — так считает большинство любителей праздничных застолий.
Салаты с куриным мясом вкусны и питательны. И безусловное лидерство в этой категории удерживает салат «Цезарь», от которого не откажутся самые привередливые гурманы. Основой этого салата может выступать не только курица, но и морепродукты. Однако традиционный вариант любят практически все, и сделав выбор в пользу куриного филе, вы не прогадаете.
Для приготовления салата «Цезарь» вам понадобится:
Для заправки нужно:
Пикантный салат обязательно придется по вкусу всем вашим гостям.
Говяжий язык является основой для многих вкуснейших блюд. Он прекрасно сочетается со многими продуктами. Низкая калорийность и легкая усвояемость языка позволяет составлять легкие рецепты, которые подойдут даже для диетического меню.
Чтобы приготовить вкусный салат с говяжьим языком, вам понадобятся:
Для заправки этого салата также подойдет нежирный, несладкий йогурт, заправленный специями.
В новогоднюю ночь всем должно быть весело. И хозяйка застолья не должна чувствовать себя загнанной лошадью, которая весь день 31 декабря не отходила от плиты. Выбирайте для праздничного стола простые рецепты, и вы сможете веселиться со своими гостями до утра.
Меньше всего времени займет приготовление блюд в духовке.
Запеченная в духовой печи птица получается очень вкусной и красивой. Такое блюдо можно использовать в качестве украшения новогоднего стола. Для приготовления запеченной утки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Учитывайте, что утку необходимо будет предварительно замариновать. И в праздничный день вам будет достаточно поставить птицу в духовку и следить, чтобы она не подгорела.
Заранее продуманное новогоднее меню поможет вам правильно распределить свои силы на готовку блюд. И тогда в новогоднюю ночь вы сможете веселиться наравне со своими гостями.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…